liquore crema melone meloncello
ricetta liquore crema melone meloncello
Eccomi oggi con un liquore estivo, goloso, fresco, favoloso!!!
A me piace moltissimo e il melone e’ uno dei miei frutti preferiti dell’estate.
Questa ricetta e’ facilissima da preparare e potete gustare il liquore crema melone meloncello
dopo una settimana dalla preparazione.
Potete prepararla subito e poi gustare il vostro liquore per tutta l’estate.
Ottimo da offrire la sera dopo una cena con amici o parenti, vi scrivo subito la ricetta.
Vi scrivo gli ingredienti della ricetta base che voi aumenterete in base alla quantità del liquore che volete preparare.
qui trovi la crema pasticcera melone
Ingredienti per 750 ml:
mezzo melone,
200 ml. di alcool 90° per alimenti,
200 ml. di latte parzialmente scremato,
200 gr. zucchero semolato,
125 ml. panna liquida dolce.
Preparazione:
eliminate i semi e la buccia la melone, tagliate il melone a pezzetti, inseritelo
nel frullatore insieme all’alcol e frullate il tutto, in alternativa potete usare anche il
frullatore a immersione.
Da parte in una pentola versate il latte, lo zucchero e la panna.
Inserite sulla fiamma del fornello, fate sobbollire, lo zucchero deve sciogliersi per bene.
Poi fate raffreddare completamente.
Quando e’ tutto bello freddo unire in il composto della pentola con il melone frullato.
Mescolate bene il tutto e chiudete con un coperchio.
Fate riposare il composto per 7 giorni, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Dopo che sono trascorsi i giorni di riposo filtrate e imbottigliate.
Infine conservate in freezer.
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Posso solo immaginare quanto possa essere goloso questi liquori 🙂 Sei la maga ormai lo sai che adoro queste ricette!
ciao luna, mi fa molto piacere che ti piacciono queste ricette 🙂 grazie, un bacio felice pomeriggio 😀
Fantastico questo liquore, grazie della ricetta cara!!!!
grazie speedy, felice weekend! 😀
eh si questo mi tocca farlo…non ne sapevo l’esistenza,grandeeeeeeeeeee
vedrai che è golosissimo, grazie cara felice weekend!! 😀
Ciao, il composto da far riposare 7giorni lo teniamo in frigorifero oppure in un luogo al buio e al fresco?
Grazie mille
ciao Gabriele, il composto devi farlo riposare in luogo molto fresco ma se non ce l’hai va bene in frigorifero.