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torta soffice

torta soffice

ricetta torta soffice

Questa meravigliosa torta soffice è una bella nuvola soffice e morbida, l’ho lavorata con la planetaria, appena sfornata e fatta riposare pochi minuti è stata divorata in un attimo    🙁

Davvero facilissima da preparare, se non avete la macchina dovete fare il lavoro

a mano e con le fruste, il risultato è sempre buono.

Potete servirla alla vostra famiglia a colazione oppure offrirla ai vostri amici nelle ore pomeridiane.

Se volete arricchire questa torta soffice vi consiglio di farcirla con una crema dessert,

qui trovate le mie ricette.

torta soffice

 

Ingredienti x uno stampo da forno di 28 cm. di diametro:

400  gr. farina “00”,

4 uova,

1 bustina di lievito,

1 bustina di vanillina,

1 bicchiere di latte,

250  gr. zucchero semolato,

40 gr. di burro.

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciate il lievito e la farina e mettete da parte.

Nella planetaria inserite i rossi delle uova, i bianchi inseriteli in un altro contenitore.

Insieme ai rossi inserite lo zucchero, azionate la macchina per qualche minuto, poi aggiungete

il latte, mescolate ancora e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Fate girare, poi aggiungete il burro ammorbidito e la vanillina.

Nel frattempo da parte sbattete a neve le chiare delle uova.

Poi prendete il secchiello della planetaria e versate all’interno con delicatezza il bianco delle uova

sbattuto a neve.

Incorporate le chiare a tutto il composto dal basso verso l’alto.

Questa operazione è molto importante, se farete questo lavoro bene e in modo dolce la torta sarà morbidissima.

Dopo amalgamato bene il tutto prendete lo stampo da forno, imburratelo e infarinatelo e versate all’interno il composto.

Infine infornate a forno preriscaldato per 35-40 minuti circa a 180°.

Quando il dolce è’ pronto spolverizzate con zucchero a velo, infine tagliate a fette e servite!!  😀

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8 Risposte a “torta soffice”

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