crema caffe

crema caffe

ricetta  crema caffe

eccomi qui con la seconda versione della crema al caffè, la prima versione

crema pasticcera caffè la trovate qui.

Consigliato a tutti, in particolare a chi ama il caffè.

Una ricetta facilissima da preparare e golosa, ottima per ospiti improvvisi, per riciclare panettoni e pandori.

Ottima per farcire crostate con pasta frolla al caffè, trovate qui la  ricetta.

Vi scrivo le quantità degli ingredienti base che voi aumenterete in base alle persone che dovete servire.

crema caffe

 

Ingredienti :

50 ml. di caffè ristretto,

20 gr. di fecola di patate,

150 ml. di latte,

1/2 stecca di vaniglia,

2 tuorli d’uovo,

65 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

preparate il caffè con la caffettiera tradizionale e fatelo bello ristretto e carico.

In una pentola versate la  stecca di vaniglia incidendola per il senso della lunghezza.

Aggiungete il latte, girate un po’ con il cucchiaio e portate a bollore.

Quando il latte bolle eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il caffè, mescolate il tutto

e spegnete la fiamma del gas.

Da parte in un contenitore montate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di fruste elettriche, poi aggiungete la fecola di patate e mescolate ancora.

Quando vedete che la crema e’ bella liscia aggiungete il caffè e il latte che si trova nell’altro pentolino.

Mescolate bene il tutto e fate cuocere sulla fiamma, tenendo la fiamma bassa.

Mescolate continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando la crema si e’ addensata fatela raffreddare completamente e poi fatela riposare 30 minuti in frigorifero.

Infine potete gustarla come dessert oppure imbottire crostate e tutti i vostri dolci preferiti.

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