lasagna carnevale terracotta
ricetta lasagna carnevale terracotta
oggi vi scrivo questa squisita ricetta 😉
Ingredienti x 4 persone:
2 mozzarelle grandi,
2 ricotte medie,
1 salame medio,
4 uova soda,
salsa ragù (da preparare in precedenza), trovate qui la mia ricetta.
1 kg. di carne tritata,
parmigiano grattugiato.
Preparazione lasagna carnevale terracotta
preparate in una pentola la salsa ragù,
prendete la carne tritata e friggetela nell’olio bollente fino a che si cuoce bene, poi fatela scolare su un
foglio di carta assorbente.
Prendete un pentolino, riempitelo d’acqua e fate rassodare le 4 uova.
In un piatto tagliate a pezzetti le due mozzarelle, in un altro piatto sbriciolate le 2 ricotte.
Ora riempite d’acqua una pentola e mettetela sul fuoco con un pugno di sale e aspettate che bolle,
nel frattempo in un contenitore mettete l’acqua fredda.
Quando l’acqua bolle pian piano versateci le sfoglie delle lasagne , fatele sostare qualche minuto e poi toglietele ed immergetele nell’acqua fredda qualche altro minuto, poi pian piano fate cosi con
tutte le sfoglie e poi stendetele per qualche minutino su un panno asciutto pulito.
Ora prendete il contenitore di terracotta e con un mestolo mettete sul fondo un po’ di salsa,
poi prendete 1 oppure 2 sfoglie di lasagne ( dipende dalla grandezza del fondo della terracotta)
e stendeteli per bene coprendo tutto il fondo, versate la carne tritata con la ricotta sbriciolata,
aggiungete la mozzarella a pezzetti, le uova sode precedentemente tagliate a pezzetti, qualche
fettina di salame e altra salsa ragù, mescolate bene il tutto e chiudete in superficie con altri
strati di sfoglia di lasagna.
Coprite con altra salsa e una spolverata di formaggio grattugiato.
Fate la stessa operazione con tutti gli altri contenitori di terracotta e infornate a forno
preriscaldato a 180° x 40- 45 minuti.
fine ricetta lasagna carnevale terracotta
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Buon lunedì e di certo lo è per me dopo aver visto questa lasagna che mangerei volentieri non solo a Carnevale bensì in ogni momento dell’anno 😀
hai ragione simpatica luna, e’ bella mangiarla non solo a carnevale!! ahahah!! 😀
baci buona giornata 🙂
Che spettacoloooo poi nella terracotta le cose sono tutte più buone secondo me!! 🙂
ciao caty, si in terracotta e’ buonissima!! bacioni a presto! 🙂
Idea interessante e gustosa questa lasagna di carnevale, complimenti.
ciao lorenzo grazie, buona giornata 🙂
Sono appena le 11:20, ma mi hai fatto venire una tal fame col tuo piatto! Vorrei averlo qui!
ciao Ambra grazie buon inizio settimana 🙂
Ciao Nanussa! Che bontà, io ho appena pranzato ma a vedere la tua lasagna mi viene nuovamente fame!:) Poi in terracotta deve essere deliziosa. Si chiama così perchè è tradizione mangiarla a Carnevale? Un bacione e buon inizio settimana!
ciao lilli, non ho capito bene la domanda comunque credo che ti riferisci alla lasagna, si qui da me e’ tradizione prepararla a
carnevale, se poi ti riferisci alla terracotta…. no e’ solo un altro mio modo di prepararla…. 😉
baci cara buona giornata!! 🙂
ciao nanussa non sapevo che ci fossero anche le lasagne di carnevale, si presentano benissimo nelle cocottine porzionate di coccio, complimenti, grazie per la ricetta, buona settimana a presto rosa.)
ciao Rosa grazie e buona giornata 🙂