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frittelle crema

frittelle crema

ricetta frittelle crema 

ricetta per il carnevale facile e veloce.

Ingredienti:
400 gr. di farina,
500 gr. di latte,
100 gr. di zucchero,
zucchero a velo q.b.,
30 gr. di burro, una bustina di vanillina, lievito,
olio di semi, sale.
Per la crema:
500 gr. di latte,
150 gr. di zucchero,
50 gr. di farina,

5 tuorli d’uovo.

frittelle crema

 

Preparazione:

Versate la farina su una spianatoia e formate un buco al centro.
Sciogliete il lievito in acqua tiepida, versatelo al centro della farina
con il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, la vanillina e il sale.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Coprite con un panno pulito e fate riposare per 1 ora.
Create con la pasta dei dischetti, friggete in abbondante olio
bollente.
Poi fate sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo preparate la crema, mettete i tuorli , lo zucchero e la
farina in una pentola ( d’alluminio), mescolate bene il tutto, aggiungete
il latte un po’ alla volta e mettete sul fuoco mescolando sempre per non
far formare grumi, portate a bollore , mescolate ancora per altri 2 minuti,
chiudete la fiamma e lasciate raffreddare.
Prendete un bel piatto da portata oppure un vassoio, inserite le frittelle
con al centro una bella cucchiaiata di crema , poi spolverizzate il tutto con  zucchero a velo.
Servite!!

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8 Risposte a “frittelle crema”

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