monte bianco castagne

monte bianco castagne

ricetta monte bianco castagne ecco un dolce che preparo puntualissimo ogni anno in queste festività

natalizie, un dolce che amo molto e piace anche alla mia famiglia.

Vi scrivo questa golosa ricetta, anche se non e’ difficile da realizzare ma ci vuole pazienza nel prepararlo perchè dovrete cuocere e poi sbucciare le castagne.

Ma vi assicuro il risultato e’ ottimo, consiglio di prepararne sempre un po’ in più rispetto alle persone che dovete servire, e’ un dolce che chi lo prova ne chiede sempre il bis….       😉

Ingredienti :
500 gr. di castagne,
1/4 di latte intero,
100 gr. di zucchero,
50 gr. di cacao dolce,
1 busta di vanillina,
panna montata q.b.
1 bicchierino di liquore Strega.

Preparazione:
eliminate la buccia alle castagne con l’aiuto di un coltello.
Poi versatele in una pentola con dell’acqua e fatele cuocere.
Quando le castagne sono cotte, toglietele dall’acqua ed eliminate la seconda buccia.

 

monte bianco castagne

 

 

monte bianco castagne
Poi passate le castagne al setaccio:

monte bianco castagne

Dopo prendete un’altra pentola, preferibilmente in alluminio e versate le castagne,
inserite tutti gli ingredienti e amalgamate bene  sul fuoco a fiamma dolce:

monte bianco castagne

Dopo inserite il composto di castagne su un telo pulito, apritelo un po’ e inserite all’interno
2-3 cucchiai di panna precedentemente montata,
chiudete bene.

Trasferite il dolce su un piatto da portata aiutandovi con il telo.
Poi prendete una siringa da pasticcere, adornate  l’esterno del dolce con fiocchetti di panna montata.

Mettete in frigo e servite dopo un paio d’ore.

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8 commenti su “monte bianco castagne

  1. Buongiorno Nanussa! Che buono, è uno dei miei dolci preferiti sai, mi piacerebbe saperlo preparare così bene come hai fatto tu, complimenti! Buon weekend, un bacione!

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