crocchette quinoa

crocchette quinoa

ricetta crocchette quinoa

Ecco delle belle frittelle facili e veloci e vegane.

Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di quinoa
250 ml. di brodo vegetale
240 gr. di farina di ceci
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe.

 

 

crocchette quinoa

Preparazione:

Dopo averla ben risciacquata sotto l’acqua corrente, tostate brevemente
la quinoa in un paio di cucchiai d’olio.

 

crocchette quinoa

Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, fino a che il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate poi riposare per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella mischiando la farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere
un composto abbastanza denso.
Condite con sale, prezzemolo e pepe.
Aggiungete la quinoa lessata e mescolate con cura.
Formate delle crocchette, schiacciatele e fatele dorare su entrambi i lati in un’ampia padella contenente olio caldo.
Servitele da sole o con contorni di verdure a scelta.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

7 Risposte a “crocchette quinoa”

  1. ciao Nanussa, nemmeno io ho mai mangiato la quinoia, molto originali e sicuramente buonissime, grazie per la ricetta, guardero’ in giro se la vedo. ciao baci rosa, buona serata.

    1. ciao tina, trovi la quinoa in tutti i negozi bio oppure nei supermercati dove vendono la linea biologici.
      un bacio, buona giornata 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.