crocchette quinoa
ricetta crocchette quinoa
Ecco delle belle frittelle facili e veloci e vegane.
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di quinoa
250 ml. di brodo vegetale
240 gr. di farina di ceci
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe.
Preparazione:
Dopo averla ben risciacquata sotto l’acqua corrente, tostate brevemente
la quinoa in un paio di cucchiai d’olio.
Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, fino a che il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate poi riposare per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella mischiando la farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere
un composto abbastanza denso.
Condite con sale, prezzemolo e pepe.
Aggiungete la quinoa lessata e mescolate con cura.
Formate delle crocchette, schiacciatele e fatele dorare su entrambi i lati in un’ampia padella contenente olio caldo.
Servitele da sole o con contorni di verdure a scelta.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Devono essere squisite non le ho mai mangiate con la quinoa!
Ciao Nanussa! Sai che non le ho mai mangiate? Molto interessante come ricettina, sicuramente sono gustosissime!:) Buona giornata, un bacione!
Deliziose, ben lavorate, il risultato c’è, molto bene.
ciao Nanussa, nemmeno io ho mai mangiato la quinoia, molto originali e sicuramente buonissime, grazie per la ricetta, guardero’ in giro se la vedo. ciao baci rosa, buona serata.
Ho provato anch’io la quinoa con delle polpette e sono davvero molto buone. Ottima idea!
Non riesco a trovarla qui,tu dove compri la quinoa?Voglio provarlaaaaa
ciao tina, trovi la quinoa in tutti i negozi bio oppure nei supermercati dove vendono la linea biologici.
un bacio, buona giornata 🙂