torta cioccolato

torta cioccolato

ricetta torta cioccolato

ecco una bella torta super calorica tutta crema e cioccolata, una ricetta semplice ma di grande effetto.

Ci vuole un po’ di tempo per prepararla ma il risultato e’ davvero ottimo.

Dovete prima preparare il Pan di Spagna, trovate qui la mia ricetta

ingredienti per la crema pasticcera:
1 litro. di latte intero,
6 uova,
100 gr. di zucchero,
1 bustina di vaniglia,
1 pezzetto di buccia di limone.

 

Preparazione: 
In una pentola d’alluminio versate lo zucchero ed i rossi dell’uovo,
mescolate per bene con un cucchiaio di legno, versate un po’ di latte e poi mettete la pentola sul fuoco, girate sempre il composto e inserite il resto del latte.
Mescolate fino a bollitura poi spegnete il gas.
torta cioccolato

 

Per la farcitura esterna della torta:
Prendete 300 gr. di cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria, poi mettetelo da parte
a raffreddare.
Nel frattempo riprendete il pan di Spagna e tagliatelo in senso orizzontale in modo da formare due cerchi.
Ora dovete bagnare la base della torta, potete farlo con del liquore a piacere oppure come ho fatto io ….prendete una scorza di limone, mettetela nell’acqua. lasciatela bollire, poi togliete la scorza e zuccherate il liquido , fate raffreddare un po’ e poi con l’aiuto di un cucchiaio andate a bagnare i due cerchi di pan di spagna, dopo imbottite la base con la crema pasticcera,
poi chiudete con l’altro cerchio, ora prendete il cioccolato fondente sciolto, con l’aiuto di una spatola stendetelo su tutta la superficie e sui lati della torta.
Adornate la torta a piacere con confettini, oppure con fiocchettini di solo panna montata con
l’aggiunta di granellini di cioccolato al latte.

Servite!!     🙂

 

torta cioccolato

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11 Risposte a “torta cioccolato”

  1. Scommetto che è sparita nel giro di un paio di minuti!XD Buonissima Nanussa, complimenti! Mi attira un sacco, bella anche la decorazione. Sarebbe perfetta ora dopo pranzo:) Un bacio, buon sabato cara!

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