polpo insalata

polpo insalata

ricetta polpo insalata

ottimo come un gustoso secondo piatto di pesce.

Il polpo insalata e’ un piatto che potete servire per secondo oppure puo’ essere un fresco e gustoso antipasto.

polpo insalata

Ingredienti:
1 polpo di scoglio grande e fresco,
4 limoni, sale, pepe, aceto, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo.
Preparazione polpo insalata :

Acquistate un polpo fresco e di scoglio, lo conoscerete perche’ ha un colore molto piu’ carico.
Poi pulitelo bene, tagliate gli occhi, la vescichetta dell’inchiostro e la bocca,
sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.
Mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco, a bollore
immergete il polpo, aspettate che cuoce…. ci vogliono circa 1 ora o anche di piu’….
vi accorgete della cottura ultimata toccando il polpo con una forchetta….quando sara’ bello morbido e tenero allora sara’ cotto.

Nel frattempo prendete una grossa manciata di prezzemolo fresco e tritatelo finemente
(io lo preferisco a foglioline e non tagliato, ma questa e’ una preferenza personale)
tagliate finemente anche un po’ d’aglio.
Quando il polpo e’ cotto scolatelo bene, poi tagliatelo a pezzetti di circa 2 o 3 cm.
Prendete un bel piatto da portata e disponete il polpo tagliato condito con olio extravergine d’oliva, aceto, il succo di un limone, aglio, sale,  pepe e prezzemolo.

Fate raffreddare bene il tutto e poi servite con altro limone tagliato a fette.

fine ricetta polpo insalata

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8 Risposte a “polpo insalata”

  1. Ciao Nanussa, buonissimo e freschissimo questo piatto, mi piace molto, complimenti per la presentazione.) grazie per la ricetta baci rosa, buona giornata.

    1. ciao lilli anche da me e’ lo stesso si mangia spesso essendo luoghi di mare e’ così…..in particolare poi in questo periodo!! 🙂
      baci cara ottimo pomeriggio 🙂

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