ricetta cannelloni napoletani

ricetta cannelloni napoletani

post ricetta cannelloni napoletani

Ingredienti x la pasta :  

300 gr. di farina, 2 uova, sale q.b.

per il ripieno:
Mozzarella 250 g
Prosciutto cotto 150 g
Burro 70 g
Pomodori pelati q.b.
Basilico 1 mazzetto
2 uova
Parmigiano 200 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
ricotta 250 gr.
1 cucchiaio d’olio.

ricetta cannelloni napoletani

 

ricetta cannelloni napoletani

 

Preparazione: 

Setacciate la farina sulla spianatoia ed impastatela con le uova. Lavorate l’impasto e poi copritelo. Fatelo riposare per 30 minuti. Dopo trascorsi i 30 minuti tirate una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati di circa 12 cm per lato. Lessatele in acqua salata con 1 cucchiaio di olio. Dopo scolateli e disponeteli su di un panno pulito.
Prendete un contenitore e mescolate le uova, il parmigiano, sale e pepe. Tagliate il prosciutto e la mozzarella a dadini, unite il tutto al ripieno.
Sciogliete 50 g di burro in pentolino unendo i pomodori, salate e pepate, fate cuocere per 30 minuti, unite il basilico precedentemente tritato e poi togliete dal fuoco.
Inserite il ripieno sui quadrati di pasta ed arrotolateli come un cannolo. Inserite delle cucchiaiate di salsa sul fondo di uno stampo da forno, inserite i cannoli di pasta, ricopriteli con la salsa rimasta e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 15 minuti.
Poi inserite il formaggio grattugiato e fate cuocere per altri 5-6 minuti.
Servite!!

fine ricetta cannelloni napoletani

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

Precedente polpo insalata Successivo pennette salsa peperoni

8 commenti su “ricetta cannelloni napoletani

  1. Ciao Nanussa, complimenti, hanno proprio un bell’aspetto invitante, non ti ferma nessuno, nemmeno il caldo.) ciao grazie della ricetta, baci rosa, buona serata.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.