Zucchine tonde ripiene

Un classico sicuramente “d’effetto” della cucina italiana: le zucchine tonde ripiene!

Ingredienti:

  • 3 zucchine tonde
  • 150 g di carne tritata di manzo
  • 50 g di salsiccia
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mestolo di brodo
  • olio
  • latte
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Procedimento: tagliate le zucchine togliendo il “cappello” e scavarle lasciando circa mezzo cm di spessore. In una ciotola frullate la polpa delle zucchine; aggiungete la salsiccia e la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, un po’ di pane inzuppato nel latte e poi strizzato. Salate e pepate. Unite il prezzemolo e, se il composto vi sembra troppo liquido, un po’ di pangrattato. Riempite le zucchine con il ripieno. Adagiatele in una teglia da forno con un po’ di olio e il brodo. Fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti.