Torta fresca con yogurt, pesche e amaretti

Finalmente è arrivata l’estate! E con lei, la scarsa voglia di accendere il forno. La voglia di dolce però non passa mai…quindi perché non preparare una torta freschissima, che non necessita di cottura?

Ingredienti:

  • un disco di pan di spagna
  • 500 g di yogurt bianco intero
  • 50 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • una bustina di vanillina
  • una pesca gialla
  • 50 g di amaretti secchi
  • 100 g di marmellata di pesche

Procedimento: è preferibile iniziare a preparare la torta la sera prima, perché dovrà riposare in frigorifero. Mettete a mollo la colla di pesce in un po’ di acqua fredda. Dopo 10 minuti, strizzatela. Scaldate il latte e scioglieteci la colla di pesce strizzata. In una ciotola capiente, mescolate lo yogurt con il latte in cui avete sciolto la colla di pesce. Aggiungete zucchero e vanillina. In una teglia con fondo apribile stendete il pan di spagna e ricopritelo con la crema di yogurt. Riponete la torta in frigorifero per almeno 3-4 ore (meglio per una notte intera) per far addensare la mousse allo yogurt. Rimuovete i lati dello stampo. Cospargete la superficie della torta con uno strato sottile di marmellata di pesche. Al centro, decorate con fette di pesca spennellate con la marmellata per evitare che si anneriscano. Completate con amaretti sbriciolati. Togliete dal frigorifero solo poco prima di servire.