Spinacine homemade

Tante volte, vagando per il supermercato, sono attirata dalle invitanti spinacine al banco frigo. Chi di noi non ha mai assaggiato queste cotolette di pollo e spinaci? Sono anche un ottimo espediente per far mangiare gli spinaci ai più piccini…ma perché comprarle preconfezionate e prefritte quando possiamo farle in casa in poco tempo?

Ingredienti (per 4 spinacine grandi):

  • 4-5 cubetti di spinaci surgelati
  • 3 fette di petto di pollo per un totale di circa 200-250 g
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • un albume
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • noce moscata

Procedimento: per iniziare, passate gli spinaci in padella con un po’ di olio. Tritate le fette di petto di pollo in un mixer da cucina e unite il pollo agli spinaci cotti. Salate, aggiungete la noce moscata, l’albume e il parmigiano grattugiato e ripassate tutto nel mixer. A seconda dei vostri gusti personali, potete aumentare le dosi di pollo e diminuire quelle di spinaci: insomma, regolate voi le quantità per ottenere la vostra spinacina perfetta! Una volta pronto l’impasto delle spinacine, formate le cotolette. Se fate fatica, potete addensare l’impasto aggiungendo del pangrattato. Passate le spinacine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato per impanarle. Io le ho cotte in forno a 200° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura e aggiungendo soltanto un filo d’olio sul fondo della teglia. Se volete, però, potete anche friggerle! Io le ho servite con cubetti di patate al forno e devo dire che la cena è stata davvero apprezzatissima!