D’estate i fornelli non sono nostri amici: meglio preparare qualcosa di fresco, ideale anche da gustare in spiaggia o in un bel pic-nic! In questo caso vi propongo un’insalata d’orzo velocissima e delicata!
Ingredienti (per 2 porzioni):
- 100 g di orzo perlato
- una scatoletta di tonno da 80 g
- 50 g di piselli
- 50 g di mais,
- olio
- sale
Procedimento: quest’insalata sarà pronta in un attimo! Portate ad ebollizione dell’acqua salata, proprio come fareste per preparare la pasta. Quando bolle, versate l’orzo perlato e fatelo cuocere circa 12-15 minuti: assaggiatelo per valutare il livello di cottura e scolate. Lasciate raffreddare l’orzo, poi aggiungete il tonno, il mais e i piselli. Salate e aggiungete un filo d’olio a crudo. Conservate l’insalata d’orzo in frigorifero e toglietela solo poco prima di servirla in tavola!