Hamburger vegetariani

Questi hamburger sono fantastici: si preparano in fretta, sono salutari, gustosi ed è possibile congelarli e utilizzarli nelle emergenze! Potete prepararli con qualsiasi verdura…preparate le padelle! 🙂

Ingredienti (per 5/6 hamburger):

  • 3 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Procedimento: come premesso, potrete utilizzare qualsiasi verdura, ma vi consiglio di usare in ogni caso delle patate perché rendono più “compatto” l’hamburger. In alternativa alle patate potete utilizzare dei legumi. Pulite e spezzettate le verdure e fatele cuocere in una casseruola con olio a fuoco basso. Salate e pepate. Eventualmente potete aggiungere delle spezie. Una volta cotte, frullate le verdure con un mixer. Aggiungete il parmigiano e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete poco alla volta il pangrattato, fino ad ottenere un impasto che riuscite a compattare con le mani. Formate quindi gli hamburger! Cospargete la superficie di pangrattato. Potete ora congelare i vostri hamburger! Per cuocerli, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e rosolate gli hamburger per qualche minuto, rigirando a metà cottura.