Il giro del mondo in 80 ricette: n.8 Cheesecake dagli USA!

Sono all’ottava tappa del mio tour, e stavolta ho scelto gli USA. La cheesecake ormai spopola in tutto il mondo, ma per qualche strana ragione non mi era mai venuto in mente prima di prepararne una! Per una questione pratica, ho fatto una monoporzione e anche una versione “fingerfood” in bicchiere. Il bello della cheesecake é che puoi sbizzarrirti con il topping e le decorazioni! Così ognuno ha scelto il suo gusto preferito…e ci siamo sentiti un po’ tutti a New York

Ingredienti:

per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro

per la crema:

  • 100 g di ricotta vaccina
  • 125 g di philadelphia
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo

per il topping al lampone:

  • 125 g di lamponi
  • 70 g di zucchero
  • scorza di mezzo limone

per il topping al cioccolato:

  • 50 g nutella
  • granella di nocciole

per il topping al miele:

  • 50 g di miele d’acacia
  • cannella

Procedimento: vi consiglio di portarvi avanti, iniziando a preparare la cheesecake un giorno prima di servirla. Preparate la base sbriciolando i biscotti secchi e unendo il burro fuso; mescolate bene e poi stendete nei bicchierini, nel coppapasta o nella teglia uno strato di circa 1cm. Riponete tutto in frigorifero per mezz’ora. Intanto preparate la crema, mescolando ricotta, zucchero a velo e philadelphia fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Stendete la crema sulla base e riponete tutto in frigorifero per almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta notte!). Per il topping al lampone: frullate 80g di lamponi e unite lo zucchero e la scorza di limone. Versate tutto in un pentolino e portate ad ebollizione. Versate il topping sulle vostre cheesecake, decorate con lampone e cioccolato e riponete in frigorifero fino al momento di servire. Per il topping al cioccolato: sciogliete a bagnomaria la nutella (o il cioccolato in tavoletta) e versate sopra le cheesecake. Decorate con la granella di nocciole. Per il topping al miele: versate il miele sopra la cheesecake, poi spolverate con cannella; in alternativa, potete utilizzare del cacao, la granella di nocciole o delle noci tritate.

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