Su grande richiesta del mio fidanzato, che da tanto tempo mi chiedeva dei cannelloni al sapore di mare, ho preparato questo piatto dal gusto delicatissimo!
Ingredienti:
per la pasta:
- 200 g di farina di semola di grano duro
- 2 uova
per il ripieno:
- 200 g di gamberetti
- 300 g di merluzzo o nasello
- 2 patate medie
- 5-6 foglie di basilico
- succo di mezzo limone
- sale
Procedimento: per preparare la pasta, su una spianatoia versate la farina tenendone da parte qualche grammo. Scavate al centro per formare un incavo e rompeteci le uova. Sbattete le uova con una forchetta delicatamente, poi, poco per volta, incorporate la farina. Continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete la pasta e ricavatene dei rettangoli, che lesserete in acqua salata. Nel frattempo preparate il ripieno: lessate il merluzzo per qualche minuto in acqua salata e i gamberetti per un minuto. Lessate anche le patate e sbucciatele. Versate gamberetti, merluzzo e patate in un mixer, aggiungete basilico, sale e succo di limone e tritate tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungete un po’ di panna, a me non è servito. Farcite ciascun rettangolo di pasta con il ripieno, richiudetelo e passate i cannelloni in forno per 15 minuti a 180°C.