Cannelloni di pesce

Su grande richiesta del mio fidanzato, che da tanto tempo mi chiedeva dei cannelloni al sapore di mare, ho preparato questo piatto dal gusto delicatissimo!

Ingredienti:

per la pasta:

  • 200 g di farina di semola di grano duro
  • 2 uova

per il ripieno:

  • 200 g di gamberetti
  • 300 g di merluzzo o nasello
  • 2 patate medie
  • 5-6 foglie di basilico
  • succo di mezzo limone
  • sale

Procedimento: per preparare la pasta, su una spianatoia versate la farina tenendone da parte qualche grammo. Scavate al centro per formare un incavo e rompeteci le uova. Sbattete le uova con una forchetta delicatamente, poi, poco per volta, incorporate la farina. Continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendete la pasta e ricavatene dei rettangoli, che lesserete in acqua salata. Nel frattempo preparate il ripieno: lessate il merluzzo per qualche minuto in acqua salata e i gamberetti per un minuto. Lessate anche le patate e sbucciatele. Versate gamberetti, merluzzo e patate in un mixer, aggiungete basilico, sale e succo di limone e tritate tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungete un po’ di panna, a me non è servito. Farcite ciascun rettangolo di pasta con il ripieno, richiudetelo e passate i cannelloni in forno per 15 minuti a 180°C.