Come utilizzare la cioccolata delle uova

Come utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua avanzate? Prepariamo delle facilissime barrette ai cereali in pochi minuti.

Pasqua è trascorsa e abbiamo ancora (troppa) cioccolata? IO sì, ne ho. Quindi ho preparato delle facili e veloci barrette da utilizzare per la colazione e per la merenda.

Prova anche:

Come utilizzare la cioccolata delle uova
barrette al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le barrette al cioccolato

Solo due ingredienti

200 g cioccolato (fondente al latte)
200 g riso soffiato (o cereali)

Procedimento per utilizzare la cioccolata delle uova

Sciogliamo il cioccolato delle uova a bagnomaria, o in microonde facendo attenzione a non bruciarlo. Teniamolo in una ciotola abbastanza capiente, perché sarà la stessa ciotola che utilizzeremo per il resto della preparazione.

Una volta completamente sciolto, versiamo il riso soffiato o i cereali nella ciotola e mescoliamo bene in modo da ricoprire bene il tutto.

Prima che si raffreddi, versiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno, e livelliamo per bene.

A questo punto, lasciamo raffreddare e riposare a temperatura ambiente, finché non sarà solidificato il tutto.

Ora possiamo tagliarle a rettangoli o quadrotti.

riso soffiato e cioccolato fondente

Conservazione e consigli

Le barrette di cioccolato si possono conservare in un contenitore ermetico in frigo oppure in luogo fresco.

Dal taglio delle barrette, resteranno delle briciole che possiamo sistemare in un barattolo ed utilizzare come fiocchi di cereali per la colazione.

Guarda le mie liste Amazon per i prodotti che ho utilizzato in questa ricetta e che uso tutti i giorni

Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️

Torna alla HOME

Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria