Come utilizzare la cioccolata delle uova

Come utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua avanzate? Prepariamo delle facilissime barrette ai cereali in pochi minuti.

Mi presento: Sono Terry e sono una Food Organizer. Mi occupo di rendere efficiente al massimo la tua cucina, la tua spesa ed il tuo cibo. Ed oggi ti darò dei consigli molto, molto importanti. Dopo, dai un occhiata alla mia sezione “Chi sono” per saperne di più sul mio lavoro.

Pasqua è trascorsa e abbiamo ancora (troppa) cioccolata? IO sì, ne ho. Quindi ho preparato delle facili e veloci barrette da utilizzare per la colazione e per la merenda.

Prova anche:

Come utilizzare la cioccolata delle uova
barrette al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le barrette al cioccolato

Solo due ingredienti

200 g cioccolato (fondente al latte)
200 g riso soffiato (o cereali)

Procedimento per utilizzare la cioccolata delle uova

Sciogliamo il cioccolato delle uova a bagnomaria, o in microonde facendo attenzione a non bruciarlo. Teniamolo in una ciotola abbastanza capiente, perché sarà la stessa ciotola che utilizzeremo per il resto della preparazione.

Una volta completamente sciolto, versiamo il riso soffiato o i cereali nella ciotola e mescoliamo bene in modo da ricoprire bene il tutto.

Prima che si raffreddi, versiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno, e livelliamo per bene.

A questo punto, lasciamo raffreddare e riposare a temperatura ambiente, finché non sarà solidificato il tutto.

Ora possiamo tagliarle a rettangoli o quadrotti.

riso soffiato e cioccolato fondente

Conservazione e consigli

Le barrette di cioccolato si possono conservare in un contenitore ermetico in frigo oppure in luogo fresco.

Dal taglio delle barrette, resteranno delle briciole che possiamo sistemare in un barattolo ed utilizzare come fiocchi di cereali per la colazione.

Guarda le mie liste Amazon per i prodotti che ho utilizzato in questa ricetta e che uso tutti i giorni

Se ancora non lo fai, seguimi su Instagram per tante idee buone e veloci ❤️

Torna alla HOME

Le immagini pubblicate in questa pagina sono personali e coperte da personale copyright, se non diversamente specificato. Se intendi usarle puoi contattarmi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Mariateresa Scalzi
Latest posts by Mariateresa Scalzi (see all)

Pubblicato da Mariateresa Scalzi

La mia missione è aiutare le persone a gestire al meglio la loro cucina, riducendo gli sprechi alimentari e migliorando la qualità della loro alimentazione. Con anni di esperienza nel campo della gestione e organizzazione, sono qui per condividere consigli, trucchi e risorse per rendere la tua vita in cucina più semplice e organizzata. Leggi di più nella sezione Scopri chi sono