Come utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua avanzate? Prepariamo delle facilissime barrette ai cereali in pochi minuti.
Pasqua è trascorsa e abbiamo ancora (troppa) cioccolata? IO sì, ne ho. Quindi ho preparato delle facili e veloci barrette da utilizzare per la colazione e per la merenda.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le barrette al cioccolato
Solo due ingredienti
Procedimento per utilizzare la cioccolata delle uova
Sciogliamo il cioccolato delle uova a bagnomaria, o in microonde facendo attenzione a non bruciarlo. Teniamolo in una ciotola abbastanza capiente, perché sarà la stessa ciotola che utilizzeremo per il resto della preparazione.
Una volta completamente sciolto, versiamo il riso soffiato o i cereali nella ciotola e mescoliamo bene in modo da ricoprire bene il tutto.
Prima che si raffreddi, versiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno, e livelliamo per bene.
A questo punto, lasciamo raffreddare e riposare a temperatura ambiente, finché non sarà solidificato il tutto.
Ora possiamo tagliarle a rettangoli o quadrotti.
Conservazione e consigli
Le barrette di cioccolato si possono conservare in un contenitore ermetico in frigo oppure in luogo fresco.
Dal taglio delle barrette, resteranno delle briciole che possiamo sistemare in un barattolo ed utilizzare come fiocchi di cereali per la colazione.
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Dosi variate per porzioni