Sapevi che con il Cavolfiore puoi realizzare delle croccanti cotolette?
La croccante e profumata panatura di pane grattugiato e spezie esalteranno il sapore delicato del cavolo, trasformandolo in un piatto prelibato per una gustosa, sana e facilissima alternativa vegana o vegetariana.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per le cotolette di cavolfiore
Procedimento
Iniziamo pulendo il cavolo dal cespo, e delicatamente lo tagliamo in fette abbastanza spesse, circa 2 centimetri.
Ungiamo le fette, spennellandole sui lati con l’olio extravergine d’oliva.
Da parte, in un piatto o recipiente, creiamo la nostra panatura con le spezie ed il pangrattato. Le spezie sono a gusto personale e possono variare, io ho utilizzato timo, paprika dolce ed origano.
Su ogni fetta spalmiamo un cucchiaio di passata di pomodoro.
Adagiamo su una placca da forno foderata di carta forno, un giro d’olio e inforniamo a 180° per 25 minuti circa, o finche non si forma una bella crosticina dorata.
Possiamo servirle subito o anche tiepide.
Consigli per le cotolette di cavolfiore
Il piatto così come è indicato è una valida alternativa vegana, ma puoi completarlo con pezzettini di provola o formaggio grattugiato per la versione vegetariana.
Queste cotolette possono essere preparate in anticipo e poi cotte e servite, oppure conservate già cotte, ma vi sconsiglio di congelarle. Piuttosto conserviamole in frigo in contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni
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