Yogurt fatto in casa

Lo yogurt fatto in casa è ricco di fermenti lattici vivi, la yogurtiera ci aiuta a preparare un prodotto genuino risparmiando.

Molto importante è la scelta del latte che deve essere di buona qualità, io scelgo sempre il latte intero per avere maggiore consistenza e cremosità e a lunga conservazione in modo da usarlo senza bisogno della bollitura.

La Yogurtiera non costa molto, ed è veramente un acquisto intelligente in quanto con pochi euro avremmo uno yogurt sano e a favore dell’ambiente, si potrà gustare bianco, con l’aggiunta di frutta, gocce di cioccolato, potremmo davvero creare lo yogurt che più ci piace.

Yogurt fatto in casa

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Ore
  • Porzioni6 vasetti da 125ml
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 1 vasettoYogurt Intero
  • 1 bustinaFermenti liofilizzati

Preparazione

  1. Versare il contenuto della bustina di fermenti liofilizzati (o un vasetto di yogurt ) in un recipiente, quindi versarci il latte a temperatura ambiente, mescolare con un cucchiaio il contenuto per fare ben amalgamare gli ingredienti.
    Versare il contenuto nei barattoli della yogurtiera senza riempirli fino all’orlo, chiudere il vasetto, in alcune yogurtiere i vasetti vanno tenuti aperti, leggere le istruzioni fornite con la macchina yogurtiera.

    Infine disporre tutti i vasetti e chiudere il coperchio centrale, inserire la spina elettrica e attendere i tempi di preparazione.

    Ecco pronto uno yogurt fatto in casa sano buono e naturale.

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Consiglio di Sara

Se si usa lo yogurt al posto dei fermenti liofilizzati è consigliato che sia a temperatura ambiente.

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