Torta di riso salata alla ligure classica

La torta di riso salata, è un piatto tipico della mia regione, la Liguria, questa torta facile e buona da preparare può essere gustata calda a casa, oppure è perfetta per una giornata fuori porta, insomma è buona ovunque!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di riso salata

  • 400 gRiso Arborio (a)
  • 4Uova
  • 200 mlLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione torta di riso salata

  1. Faccio bollire il riso in abbondante acqua salata e lo scolo al dente (circa 12 minuti), poi lo lascio raffreddare dentro una terrina. Rompo le uova in un’altra terrina, le batto leggermente e unisco il Parmigiano, il latte, l’olio, un cucchiaino di sale.

    Mescolo bene e aggiungo il riso, accendo il forno regolando il termostato a 180°, ungo una teglia di circa 26 cm aggiungo il pane grattugiato sul fondo e verso il composto livellandolo con un cucchiaio, la faccio cuocere circa tre quarti d’ora a forno ventilato comunque fino a che si forma una bella crosticina.

    Ecco pronta la torta di riso salata ligure

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Consiglio di Sara

Mangiata tiepida è ancora più buona.

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