La torta di riso salata, è un piatto tipico della mia regione, la Liguria, questa torta facile e buona da preparare può essere gustata calda a casa, oppure è perfetta per una giornata fuori porta, insomma è buona ovunque!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di riso salata
- 400 gRiso Arborio (a)
- 4Uova
- 200 mlLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione torta di riso salata
Faccio bollire il riso in abbondante acqua salata e lo scolo al dente (circa 12 minuti), poi lo lascio raffreddare dentro una terrina. Rompo le uova in un’altra terrina, le batto leggermente e unisco il Parmigiano, il latte, l’olio, un cucchiaino di sale.
Mescolo bene e aggiungo il riso, accendo il forno regolando il termostato a 180°, ungo una teglia di circa 26 cm aggiungo il pane grattugiato sul fondo e verso il composto livellandolo con un cucchiaio, la faccio cuocere circa tre quarti d’ora a forno ventilato comunque fino a che si forma una bella crosticina.
Ecco pronta la torta di riso salata ligure
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Consiglio di Sara
Mangiata tiepida è ancora più buona.