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Torta salata prosciutto e mozzarella

La torta salata prosciutto e mozzarella è una delle torte più semplici da preparare, è l’ideale quando non si ha tanto tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a un piatto sfizioso.
Lasciatevi ispirare dal suo ripieno stuzzicante e realizzerete un perfetto antipasto per le vostre cene con gli amici o un piatto unico per quei giorni in cui non vi va di passare ore davanti ai fornelli.
Una pietanza veloce, gustosa e ottima da consumare anche fredda il giorno dopo.

Torta salata prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata prosciutto e mozzarella

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gMozzarella
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlLatte
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione della torta salata prosciutto e mozzarella

  1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e lo posizioniamo in un teglia, facciamo uno strato di prosciutto cotto e successivamente uno di mozzarella per due volte.

    A questo punto in una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il latte, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e versiamo il composto nella teglia precedentemente preparata.

    Concludiamo la nostra preparazione con un spolverata di formaggio in superficie e inforniamo per circa 35 minuti a forno ventilato a 180°, fino alla doratura.

    Al termine della cottura della torta, estraiamo la teglia dal forno e facciamola intiepidire.

    La torta salata prosciutto e mozzarella ora è pronta per essere gustata.

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Consiglio di Sara

Conserviamo la nostra torta salata in frigo in un contenitore ermetico.

Possiamo usare una pasta sfoglia pronta sia rotonda che rettangolare per la preparazione di questa ricetta.

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