La torta salata prosciutto e mozzarella è una delle torte più semplici da preparare, è l’ideale quando non si ha tanto tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a un piatto sfizioso.
Lasciatevi ispirare dal suo ripieno stuzzicante e realizzerete un perfetto antipasto per le vostre cene con gli amici o un piatto unico per quei giorni in cui non vi va di passare ore davanti ai fornelli.
Una pietanza veloce, gustosa e ottima da consumare anche fredda il giorno dopo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata prosciutto e mozzarella
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 50 mlLatte
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione della torta salata prosciutto e mozzarella
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e lo posizioniamo in un teglia, facciamo uno strato di prosciutto cotto e successivamente uno di mozzarella per due volte.
A questo punto in una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il latte, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e versiamo il composto nella teglia precedentemente preparata.
Concludiamo la nostra preparazione con un spolverata di formaggio in superficie e inforniamo per circa 35 minuti a forno ventilato a 180°, fino alla doratura.
Al termine della cottura della torta, estraiamo la teglia dal forno e facciamola intiepidire.
La torta salata prosciutto e mozzarella ora è pronta per essere gustata.
Consiglio di Sara
Conserviamo la nostra torta salata in frigo in un contenitore ermetico.
Possiamo usare una pasta sfoglia pronta sia rotonda che rettangolare per la preparazione di questa ricetta.