Torta alla ricotta con gocce di cioccolato fondente

La torta alla ricotta con gocce di cioccolato, è una variante più golosa del mio dolce alla ricotta perchè arricchito con gocce di cioccolato, ma ugualmente leggero perchè non prevede l’utilizzo ne di burro, ne di olio nell’impasto.
Facile e veloce da preparare, con ingredienti semplici, perfetto dalla colazione fino alla sera come piacevole dessert.
Il risultato sarà una torta soffice e deliziosa a cui sarà difficile resistere.

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato fondente

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta alla ricotta con gocce di cioccolato fondente

  • 450 gRicotta vaccina
  • 120 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 3Uova
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera da 22 cm di diametro apribile

Preparazione

  1. Iniziamo con il rompere le uova in due ciotole separando così i rossi dai bianchi.

    Montiamo i bianchi con le fruste elettriche, fino a raggiungere un composto spumoso e denso e lo mettiamo da parte ci servirà più tardi.

    A questo punto nella ciotola dove abbiamo diviso i rossi aggiungiamo lo zucchero e li montiamo sempre con le fruste elettriche fino ad ottene un composto spumoso, raggiunta la consistenza desiderata poco alla volta versiamo la farina sempre montando il composto con le fruste, quando la farina si sarà completamente assorbita all’impasto, aggiungiamo la ricotta, una bustina di vanillina e le gocce di cioccolato, continuando a mescolare infine versiamo poco alla volta gli albumi e con una spatola li amalgamiamo con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.

    Prendiamo la tortiera precedentemente rivestita di carta forno e imburrata ai lati, e versiamo delicatamente il composto all’interno, livelliamo con la spatola e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

    Ecco pronta la nostra torta morbida alla ricotta pronta per essere servita.

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