Mezzelune di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Le mezzelune di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa facile e veloce da preparare per un aperitivo in compagnia di amici o quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso.
Per questa ricetta ho utilizzato prosciutto crudo e formaggio spalmabile, ma possiamo riempire le nostre mezzelune con quello che più ci piace, o ciò che abbiamo a disposizione in frigo, quindi non ci resta che preparale insieme.

Mezzalune di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti mezzelune di pasta sfoglia

  • 100 gProsciutto crudo
  • q.b.Formaggio fresco spalmabile
  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Strumenti

  • Teglia
  • Bicchiere
  • Coltello
  • Forchetta
  • Carta forno

Preparazione mezzelune di pasta sfoglia

  1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con un bicchiere formiamo dei dischi, al centro spalmeremo il formaggio e sopra metteremo il prosciutto crudo, chiudiamo il disco su stesso e con l’aiuto di una forchetta sigilliamo bene i bordi creando una specie di merletto per non fare uscire il ripieno in cottura.

    Disponiamo le mezzelune su una teglia rivestita con carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno dorate.

    Ecco pronte le mezzelune di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, calde e filanti saranno ancora più buone.

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Consiglio di Sara

Per questa ricetta possiamo utilizzare sia una pasta sfoglia rotonda o rettangolare.

La pasta sfoglia pronta, è un prodotto comodo e pratico per quando si ha poco tempo per preparala in casa, consiglio quindi di fare sempre attenzione agli ingredienti in etichetta per fare una spesa più consapevole e sana.

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