Le mezzelune di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa facile e veloce da preparare per un aperitivo in compagnia di amici o quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non si vuole rinunciare a un piatto gustoso.
Per questa ricetta ho utilizzato prosciutto crudo e formaggio spalmabile, ma possiamo riempire le nostre mezzelune con quello che più ci piace, o ciò che abbiamo a disposizione in frigo, quindi non ci resta che preparale insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti mezzelune di pasta sfoglia
- 100 gProsciutto crudo
- q.b.Formaggio fresco spalmabile
- 1 rotoloPasta Sfoglia
Strumenti
- Teglia
- Bicchiere
- Coltello
- Forchetta
- Carta forno
Preparazione mezzelune di pasta sfoglia
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e con un bicchiere formiamo dei dischi, al centro spalmeremo il formaggio e sopra metteremo il prosciutto crudo, chiudiamo il disco su stesso e con l’aiuto di una forchetta sigilliamo bene i bordi creando una specie di merletto per non fare uscire il ripieno in cottura.
Disponiamo le mezzelune su una teglia rivestita con carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno dorate.
Ecco pronte le mezzelune di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio, calde e filanti saranno ancora più buone.
Consiglio di Sara
Per questa ricetta possiamo utilizzare sia una pasta sfoglia rotonda o rettangolare.
La pasta sfoglia pronta, è un prodotto comodo e pratico per quando si ha poco tempo per preparala in casa, consiglio quindi di fare sempre attenzione agli ingredienti in etichetta per fare una spesa più consapevole e sana.