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Il Cocktail di gamberetti in salsa rosa

Il Cocktail di gamberetti in salta rosa sono un antipasto facile e veloce da preparare, sempre di grande effetto, perfetti per i pranzi e cene a base di pesce, da me non possono mai mancare alla vigilia di Natale e al cenone di capodanno, i miei ospiti ne sono sempre felici!
Per questa ricetta utilizzo i gamberetti surgelati così li posso preparare anche in anticipo, poi li conservo in frigo, li lascio a temperatura ambienta circa mezz’ora prima di servirli.
Mi piace molto presentarli nelle coppette come un vero cocktail, decorando con qualche foglia di radicchio o lattuga in base alla disponibilità del momento.
Se vi ho incuriosito andiamo subito a preparali!

Cocktail di gamberetti in salsa rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cocktail di gamberetti in salsa rosa

  • 400 gGamberetti (surgelati)
  • 200 gMaionese
  • 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
  • 2 cucchiaiSalsa ketchup
  • 1 cucchiaioCognac
  • 1 cucchiaioSenape
  • q.b.Insalata (per decorare)

Strumenti

  • Pentola
  • Coppette
  • Cucchiaio
  • Colino / Scolapasta

Preparazione cocktail di gamberetti in salsa rosa

  1. Versiamo i gamberetti ancora surgelati in abbondante acqua leggermente salata, e dal momento dell ebollizione facciamo cuocere per circa 10 / 15 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo la salsa rosa, in una ciotola mescoliamo la maionese ed il ketchup , aggiungiamo un cucchiaio di senape ed uno di salsa worcestershire.

    Infine incorporiamo alla salsa rosa il cognac a filo mescolando fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Una volta cotti i gamberetti li scoliamo li amalgamiamo alla salsa rosa e li versiamo nelle coppette con qualche foglia di insalata sul fondo.

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Consigli di Sara

Se prepariamo prima i gamberetti in salsa rosa, li possiamo conservare in frigo in un contenitore ermetico per poi consumarli il giorno successivo.

Possiamo utilizzare anche il brandy invece del cognac.

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