Il Cocktail di gamberetti in salsa rosa sono un antipasto facile e veloce da preparare, sempre di grande effetto, perfetti per i pranzi e cene a base di pesce, da me non possono mai mancare alla vigilia di Natale e al cenone di capodanno, i miei ospiti ne sono sempre felici!
Per questa ricetta utilizzo i gamberetti surgelati così li posso preparare anche in anticipo, poi li conservo in frigo, li lascio a temperatura ambienta circa mezz’ora prima di servirli.
Mi piace molto presentarli nelle coppette come un vero cocktail, decorando con qualche foglia di radicchio o lattuga in base alla disponibilità del momento.
Se vi ho incuriosito andiamo subito a preparali!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cocktail di gamberetti in salsa rosa
- 400 gGamberetti (surgelati)
- 200 gMaionese
- 1 cucchiaioSalsa Worcestershire
- 2 cucchiaiSalsa ketchup
- 1 cucchiaioCognac
- 1 cucchiaioSenape
- q.b.Insalata (per decorare)
Strumenti
- Pentola
- Coppette
- Cucchiaio
- Colino / Scolapasta
Preparazione cocktail di gamberetti in salsa rosa
Versiamo i gamberetti ancora surgelati in abbondante acqua leggermente salata, e dal momento dell ebollizione facciamo cuocere per circa 10 / 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa rosa, in una ciotola mescoliamo la maionese ed il ketchup , aggiungiamo un cucchiaio di senape ed uno di salsa worcestershire.
Infine incorporiamo alla salsa rosa il cognac a filo mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Una volta cotti i gamberetti li scoliamo li amalgamiamo alla salsa rosa e li versiamo nelle coppette con qualche foglia di insalata sul fondo.
Consigli di Sara
Se prepariamo prima i gamberetti in salsa rosa, li possiamo conservare in frigo in un contenitore ermetico per poi consumarli il giorno successivo.
Possiamo utilizzare anche il brandy invece del cognac.