Scuola di cucina: zuppa di legumi misti e cereali.

Oggi ricetta velocissima adatta a questi primi freddi!
Io personalmente adoro queste zuppe miste di legumi e cereali. In commercio ce ne sono di tutti i tipi, con orzo, fave, lenticchie… Insomma un vero e proprio concentrato di vitamine, proteine vegetali e carboidrati semplici!
Vediamo le dosi (ingredienti per 4 persone) :

  • 500 gr di zuppa mista di legumi e cereali
  • olio
  • una cipolla piccola
  • sale

Se la vostra zuppa contiene fagioli o fave, dovete mettere a bagno nell’acqua il tutto la sera prima in modo da velocizzare la cottura il giorno successivo. Io personalmente metto sempre a bagno la sera prima la zuppa indipendentemente se ci sono fagioli o meno.
Prendete un recipiente abbastanza capiente e immergete nell’acqua il misto di legumi e cereali.

Come potete vedere l’acqua è torbida. Io cerco di risciacquare bene il tutto in modo da avere l’acqua praticamente trasparente.

Quando sarete abbastanza soddisfatti, abbandonate il contenitore al suo destino e andate a letto!!
Il giorno dopo sarà più o meno così…

Ecco fatto, ora i legumi non sono più secchi.
In una pentola fate rosolare una cipolla tagliata a pezzettini con dell’olio.

Quando sarà bella dorata, aggiungete il misto di legumi insieme alla sua acqua e fate cuocere per un’oretta e mezza circa. Durante la cottura, se il brodo si restringe troppo, aggiungete acqua di tanto in tanto. Non dimenticatevi di salare!
Per assicurarvi una cottura ottimale, assaggiate con il cucchiaio la zuppa e se gli ingredienti saranno belli morbidi allora sarà pronta!
Impiattate e buon appetito!

Potete fare un bel soffritto di sedano e carota al posto della solita cipolla e aggiungere 2 foglie di alloro in cottura. Purtroppo io non li avevo in casa quindi mi sono arrangiata!
Una bella spolverata di pepe nero, parmigiano grattugiato e un bel giro d’olio e toccherete il cielo con un dito!
Io vi saluto.
A domani con una nuova ricetta.

Sara.

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