Le melizie!!!!

Buongiorno a tutte e a tutti!!!
Sicuramente vi è capitato di fare colazione in autogrill e di aver mangiato delle brioches di pasta sfoglia con ripieno di mele e crema pasticcera… Le melizie!
Bene io vi propongo una versione molto simile a quei fantastici dolcetti!
Ingredienti per 4 persone:

  • una mela
  • un pezzetto di cannella
  • un cucchiaino di zucchero
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero a velo
  • 2/3 di un bicchiere d’acqua

Per la crema pasticcera:

  • un tuorlo
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di farina
  • 125 ml di latte

Prima di tutto sbucciate la mela, tagliatela a lamelle sottili e fatele cuocere in padella con un cucchiaino di zucchero, il pezzetto di cannella e l’acqua.
Quando saranno belle appassite e l’acqua sarà evaporata, spegnete il gas e togliete la cannella dalle mele.

Per preparare la crema pasticcera, mettete in una pentola il tuorlo d’uovo e amalgamatelo bene con lo zucchero. Unite poi la farina e infinte aggiungete a filo il latte, mescolate bene il composto in modo da non avere grumi.

 
Sempre mescolando, fate cuocere il tutto a fuoco medio finchè il composto non si sarà rappreso.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 4 parti.
Spalmate i quarti di pasta sfoglia con la crema pasticcera e adagiate sopra alla crema le mele cotte in padella. Se non gradite la crema pasticcera potete mettere della marmellata.

Piegate a metà i quarti farciti e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Bagnate leggermente con acqua, aiutandovi con le dita, la superficie dei triangolini e cospargeteli di zucchero a velo. L’acqua serve a far aderire meglio lo zucchero.

Mettete a cuocere le melizie a 200° C a forno statico per 15 minuti circa.
Sfornate e buon appetito!!!

Spero che come sempre abbiate gradito questa ricetta!!
Ci vediamo alla prossima!
Un saluto,

Sara.

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