Sicuramente vi è capitato di fare colazione in autogrill e di aver mangiato delle brioches di pasta sfoglia con ripieno di mele e crema pasticcera… Le melizie!
Bene io vi propongo una versione molto simile a quei fantastici dolcetti!
Ingredienti per 4 persone:
- una mela
- un pezzetto di cannella
- un cucchiaino di zucchero
- un rotolo di pasta sfoglia
- zucchero a velo
- 2/3 di un bicchiere d’acqua
Per la crema pasticcera:
- un tuorlo
- 50 gr di zucchero
- 15 gr di farina
- 125 ml di latte
Prima di tutto sbucciate la mela, tagliatela a lamelle sottili e fatele cuocere in padella con un cucchiaino di zucchero, il pezzetto di cannella e l’acqua.
Quando saranno belle appassite e l’acqua sarà evaporata, spegnete il gas e togliete la cannella dalle mele.
Per preparare la crema pasticcera, mettete in una pentola il tuorlo d’uovo e amalgamatelo bene con lo zucchero. Unite poi la farina e infinte aggiungete a filo il latte, mescolate bene il composto in modo da non avere grumi.
Sempre mescolando, fate cuocere il tutto a fuoco medio finchè il composto non si sarà rappreso.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 4 parti.
Spalmate i quarti di pasta sfoglia con la crema pasticcera e adagiate sopra alla crema le mele cotte in padella. Se non gradite la crema pasticcera potete mettere della marmellata.
Piegate a metà i quarti farciti e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Bagnate leggermente con acqua, aiutandovi con le dita, la superficie dei triangolini e cospargeteli di zucchero a velo. L’acqua serve a far aderire meglio lo zucchero.
Mettete a cuocere le melizie a 200° C a forno statico per 15 minuti circa.
Sfornate e buon appetito!!!
Spero che come sempre abbiate gradito questa ricetta!!
Ci vediamo alla prossima!
Un saluto,
Sara.
wooooooooooooooow!!! :Q______________ mi viene il diabete solo a guardare!!! 😉
mmmmm….mi ispirano proprio:-)))
Sono DELIZIOSE e semplicissime da fare!!!!
ho gli occhi a forma di dolcetto!!! che meraviglia!!! voglio farle!!!!
Buttati che sono facilissimeee