Lasagne di patate!!!

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Buongiorno a tutti voi!!! Eccomi qui con una nuova facilissima e golosissima ricetta: le lasagne di patate!!!
Questa ricetta la dedico a tutti quelli che amano le lasagne e che non vogliono sentirsi appesantiti dalla pasta!
E’ un piatto che si presta a qualsiasi condimento, con il ragù o del pesto, usate la fantasia!!!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 2-3 persone a seconda della fame) :

  • 500 gr circa di patate tagliate sottili
  • una mozzarella
  • sale
  • olio
  • parmigiano grattugiato
  • pan grattato
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • noce moscata qb
  • pepe bianco qb

Come prima cosa preparate la besciamella. Amalgamate la fecola di patate con poco latte alla volta fino ad ottenere un composto liquido senza grumi. Aggiungete noce moscata, pepe bianco e sale a piacere.
Scaldate il composto sempre mescolando e spegnete il fuoco quando otterrete una consistenza cremosa e non troppo liquida. Nel frattempo fate sbollentare le patate per qualche minuto (3-4 minuti) e scolatele.

Ora iniziate a comporre la lasagna: ungete il fondo della teglia, aggiungete besciamella, patate, besciamella, mozzarella grattugiata precedentemente, parmigiano grattugiato, patate e così via.

Terminate con uno strato di besciamella, parmigiano grattugiato, pan grattato e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° C per 20 minuti e 10 minuti in modalità grill.

Ecco qui il risultato finale!! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,

Sara.