Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta golosa ma molto leggera! Sono dei carciofi ripieni vegetariani, senza carne e con un ripieno saporito e sfizioso!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 3 persone) :
- una decina di carciofi
- una patata da 200 gr circa
- un ciuffetto di prezzemolo
- una spruzzata di aglio granulare o uno spicchietto d’aglio
- sale
- succo di mezzo limone
- olio
- parmigiano grattugiato
- provolone piccante grattugiato (40 gr circa)
Per prima cosa pulite i carciofi e fateli sbollentare in acqua con il succo di mezzo limone.
Nel frattempo cuocete anche la patata.
Una volta cotti i carciofi, adagiateli in una teglia foderata di carta forno e preparate il ripieno frullando la patata con il prezzemolo, l’aglio, un filo d’olio e il sale.
Distribuite il ripieno sui carciofi. Terminate con il provolone e il parmigiano grattugiato. Spruzzate la superficie con un filo d’olio.
Fate cuocere a 200°C in forno statico preriscaldato per una ventina di minuti o finchè la superficie dei carciofi non risulterà bella dorata.
Ecco qui il risultato finale!!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.