Buongiorno a tutti voi!!! Oggi vi propongo una ricetta super facile e velocissima da realizzare!!!
Si tratta di calzoncini allo stracchino cotti in padella!
Vediamo subito gli ingredienti (dosi per 5 calzoncini) :
- 300 gr di farina 00
- un vasetto di yogurt bianco senza zucchero
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- acqua qb
- 200 gr di stracchino
Vi posto subito il risultato e poi partiamo con la ricetta!!!
Come prima cosa unite tutti gli ingredienti esclusi lo stracchino e l’acqua in una ciotola.
Iniziate ad impastare unendo poca acqua per volta fino ad ottenere una bella pallina liscia ed omogenea.
Prendete l’impasto, dividetelo in 5 parti e stendete molto sottilmente ogni parte.
Farcite con lo stracchino e un pochino di sale.
Ripiegate la pasta a metà, chiudete i bordi laterali e infine quello più lungo.
Cuocete i calzoncini prima dal lato dove ci sono le pieghe, in una pentola antiaderente a fuoco dolce.
Dovranno essere belli dorati, quasi bruciacchiati su ogni lato.
Una volta pronti potete mangiarli caldi o anche freddi, sicuramente caldi sono ottimi!! Potete usare qualsiasi ripieno voi vogliate!!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta!!!
Un saluto,
Sara.