Verze in umido

Le verze in umido sono un contorno semplice e molto facile da preparare e sono perfette per accompagnare un secondo piatto di carne o formaggi, oppure possono diventare un piatto unico con l’aggiunta di vari ingredienti, come la luganega o la pancetta di maiale.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le verze in umido

  • 1cavolo verza
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 300 gluganega (opzionale)
  • 1/2 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Per cominciare tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio.

    Nel frattempo tagliate a spicchi la verza privata delle foglie esterne e lavata.

    Quindi tagliate grossolanamente ogni spicchio e aggiungete la verza alla cipolla.

  2. Rosolate per qualche minuto poi salate e pepate e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua. Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 20/25 minuti a fuoco medio.

    Togliete il coperchio e fate asciugare il liquido in eccesso.

    Se volete un piatto unico, dopo 15 minuti di cottura aggiungete 300 gr di luganega a pezzetti e terminate la cottura.

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