Le verze in umido sono un contorno semplice e molto facile da preparare e sono perfette per accompagnare un secondo piatto di carne o formaggi, oppure possono diventare un piatto unico con l’aggiunta di vari ingredienti, come la luganega o la pancetta di maiale.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le verze in umido
- 1cavolo verza
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 300 gluganega (opzionale)
- 1/2 bicchiereacqua
Preparazione
Per cominciare tritate la cipolla e fatela rosolare nell’olio.
Nel frattempo tagliate a spicchi la verza privata delle foglie esterne e lavata.
Quindi tagliate grossolanamente ogni spicchio e aggiungete la verza alla cipolla.
Rosolate per qualche minuto poi salate e pepate e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua. Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 20/25 minuti a fuoco medio.
Togliete il coperchio e fate asciugare il liquido in eccesso.
Se volete un piatto unico, dopo 15 minuti di cottura aggiungete 300 gr di luganega a pezzetti e terminate la cottura.