Pesce spada con verdure

Il pesce spada con verdure che vi propongo è una ricetta facilissima da preparare, ottima dal punto di vista nutrizionale, ma sopratutto è gustosissima.

Potrete usare le verdure che più preferite… La cottura leggera, con poco olio, riuscirà a far trionfare la delicatezza di questo secondo piatto.

Il pesce andrebbe consumato due volte a settimana. Ricco di grassi “buoni” come gli ω-3 (si legge Omega – 3): questi sono definiti “essenziali” cioè indispensabili per la salute ma il nostro organismo non li produce e, pertanto, devono essere assunti con l’alimentazione. Sono importanti perché contribuiscono alle capacità visive, alle funzioni cerebrali e al mantenimento dei trigliceridi nel sangue, proteggono il cuore e le arterie.

Il pesce azzurro e il salmone contengono in maggior misura ω-3, ma li ritroviamo anche in altri alimenti come, ad esempio, le noci ed il tuorlo d’uovo.

Scopriamo la ricetta…

pesce spada con verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • 2 Zucchine
  • 600 g Pomodorini
  • circa 10 Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fettine le zucchine.

    In una padella antiaderente fate riscaldare un filo d’olio insieme ad un bicchierino di acqua e allo spicchio d’aglio pelato.

  2. Mettete le zucchine nella padella e fate ammorbidire per circa 7-8 minuti. A questo punto aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in piccoli pezzetti. Salate, pepate e continuate a fare cuocere per qualche altro minuto (max 5 min), avendo sempre cura di aggiungere dell’acqua per evitare di bruciare la padella e il condimento 😉 .

  3. Prendete le fette di pesce spada e adagiatele nella padella insieme alle verdure, sfumate con del vino bianco, aggiungete le olive nere e lasciate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 15 minuti: ricordate sempre di sbirciare di tanto in tanto la cottura per l’eventuale aggiunta di acqua.

  4. Prima di servire aggiungete un filo di Olio Extra Vergine di Oliva a crudo…

    Con la cottura in umido otterrete del pesce morbidissimo!

    Il pesce spada con verdure è pronto per essere servito: semplice, leggero e gustoso… Cosa volere di più?!?!

Note

  • Potete aggiungere a questo piatto le verdure che preferite o quelle che vi trovate in casa. Un abbinamento perfetto che mi viene in mente è pesce spada e melanzane 😉

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