Cheesecake alla marmellata

La Cheesecake alla marmellata è quella che definisco la cheesecake più facile e più d’effetto tra tutte quelle preparate, sa di fresco, sa di buono e soprattutto la può preparare chiunque, vi basterà seguire i passaggi a seguire. Alla vista la Cheesecake alla marmellata si presenta come un’esplosione di colori, il trucco sta nello scegliere la marmellata del colore che più vi piace o si addice alla stagione.

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Cheesecake alla marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base della cheesecake diametro stampo 24 cm

350 g biscotti Digestive
120 g burro

Per la crema

250 g mascarpone (o formaggio fresco spalmabile)
500 ml panna da montare (zuccherata)
100 g zucchero a velo
8 g colla di pesce
350 g confettura di fragole (o altro gusto)

Strumenti

1 Teglia a cerniera
Carta forno
1 Spatola
1 Frusta a mano
1 Pentolino
1 Cucchiaio

Passaggi

Prendete i biscotti digestive, metteteli dentro al tritatutto e sminuzzateli.

Mettete i biscotti tritati in una ciotola ed aggiungete il burro fuso, con un cucchiaio di legno mescolate tutto, fate in modo che tutti i biscotti siano ben impregnati di burro.


Prendete uno stampo a cerniera di diametro 24 cm, foderate la base con la carta forno, versate i biscotti sulla base e con un cucchiaio livellate bene il tutto. Mettete la base in freezer per circa 30 minuti.
Prendete la colla di pesce ed immergetela in 5 cucchiai di acqua fredda.
Nel frattempo mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero a velo, lavorate bene con le fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia.
Tenete da parte 2 cucchiai di panna da montare, servirà per sciogliere la colla di pesce.
Versate la panna da montare già zuccherata in una ciotola e montatela a neve ferma.


Prendete 2 cucchiai di panna da cucina, versatela in un pentolino insieme alla colla di pesce e mettete sul fuoco, fate scaldare, senza arrivare ad ebollizione e poi versate il composto nella crema al mascarpone e alla panna montata a neve. Amalgamate il tutto con una spatola da cucina, mescolando dal basso verso l’alto, senza smontare la panna.
Prendete la crema che avete preparato e versatela sulla base di biscotti. Livellate bene.
Riponete la vostra cheesecake in freezer per almeno 1 ora o in frigorifero per 2 ore circa.


Prendete la vostra cheesecake e versate sopra la confettura alle fragole che avrete fatto scaldare per qualche minuto in un pentolino, in tal modo sarà più facile stenderla sulla base.
Rimettete la Cheesecake alla marmellata in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, aprite lo stampo e servite la vostra Cheesecake alla marmellata.

Conservazione

La Cheesecake alla marmellata si conserva per 3 giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare.

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