Pizza al Bacon

Venerdì…Sentite anche voi nell’aria questo profumo di week end? Beh io sì, infatti sto già organizzando una bella “pizziata” con amici a casa mia…le pizze, però, le faccio io! 😉

Tra le pizze a cui ho pensato per la cena a casa mia c’è la Pizza al Bacon. Generalmente piace a tutti perchè parte da una base di pizza margherita, arricchita da funghi e bacon a fette, che con il suo sapore misto tra il salato della carne ed il dolce del suo grasso, darà alla pizza quel tocco in più che la renderà irresistibile!

Allora cosa state aspettando? Stupite i vostri amici e preparatela insieme a me, seguite la ricetta step by step 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Farina 0 150 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Strutto 50 g
  • Sale 18 g
  • Acqua q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Polpa di pomodoro 600
  • Mozzarella 800
  • Pepe nero q.b.
  • Bacon (a fette) 150 g
  • Funghi champignon 250 g

Preparazione

  1. Sciogliere in una tazza di acqua calda il lievito. Nel frattempo amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito ed infine il sale.

  2. Impastiamo tutto!

  3. Formiamo un salsicciotto che andremo a mettere in una teglia unta di olio di oliva. Lasciamo lievitare per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo tagliamo a pezzi piccoli la mozzarella, puliamo i funghi ed affettiamoli e tagliamo a strisce il bacon.

  5. Trascorsi i 30 minuti, allarghiamo con le mani il salsicciotto di pasta nella teglia.

  6. Condiamo con il pelato, la mozzarella, il bacon, i funghi ed in ultimo, spolverizziamo di pepe nero.

    Inforniamo per 13/15 minuti circa a 200°, forno ventilato.

    Serviamo ben calda e buon appetito! 🙂

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