Torta Fredda Coffee Dream

A.A.A. CERCASI DOLCE PER DOMENICA! 

Cari amici, la domenica si sa, il dolce è d’obbligo, non si può infatti concludere il pranzo senza qualcosa che addolcisca il palato ma che allo stesso tempo lo salvi dal famoso “abbiocco” post pranzo. Ecco perchè ho pensato proprio a questo dolce per domenica: La Torta Fredda Coffee Dream. Morbida, fresca, cremosa, dal piacevole aroma di caffè espresso amaro, il tutto servito su una base di biscotti croccanti, vi garantisco che è un sogno fatto torta! 😉 Provatelo e non potrete più farne a meno! 😀

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 500 ml Panna per dolci (da montare)
  • 100 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 4 fogli Gelatina
  • 3 tazze Caffè Espresso
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Prendiamo i biscotti e mettiamoli dentro un robot da cucina o in mixer. Sbricioliamoli, avendo cura di non polverizzarli!!!

  2. In un pentolino sciogliamo il burro e versiamolo sui nostri biscotti sbriciolati. Amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

  3. Foderiamo con la carta forno uno stampo a cerniera.

    Con l’aiuto di un cucchiaio o di una paletta, schiacciamo e compattiamo il composto e riponiamo in freezer per 15 minuti circa.

    Ecco fatta la base della nostra torta!

    Nel frattempo mettiamo i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda.

  4. Montiamo la panna a neve ferma e aggiungiamo 2 tazzine di caffè espresso e mixiamo. Uniamo il mascarpone e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamiamo il tutto. Nel frattempo sciogliamo i fogli di gelatina in un pentolino con l’ultima tazza di caffè ed uniamola alla crema preparata.

  5. Versiamo la crema al caffè ottenuta nello stampo, avendo cura di livellare per bene il tutto. Riponiamo in frigo per circa 2 ore.

  6. Trascorse le 2 ore possiamo coprire la torta con una pioggia di cacao amaro. Se volete potete inserire dei taglia pasta prima di spolverizzare con il cacao amaro, in tal modo otterremo delle decorazioni molto carine 😉

  7. Riponiamo in frigo la torta, per almeno ore trascorse le quali potremo togliere delicatamente dallo stampo a cerniera e servire 😉

    Buon Appetito! 

Note

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