Il primo piatto che vi propongo oggi è molto creativo, unirò, infatti, il salmone e gli spinaci, mare e terra, uniti dalla besciamella in un unico piatto!
Le Penne Gratin con Salmone e Spinaci, sono davvero buonissime, cremose e saporite al punto giusto, sapranno regalare un brivido di piacere alle vostre papille gustative, per prepararla basterà davvero poco ma il risulto finale sarà da grandi chef!
Diventate Re/Regina della vostra cucina…seguite la mia ricetta! 😉
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Penne Rigate
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400 g Salmone affumicato
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300 g Spinaci
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50 g Grana Padano Grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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60 g Burro (per il salmone)
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80 g Burro (per gli spinaci)
Per la besciamella
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100 g Burro
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1 l Latte
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100 g Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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In un pentolino facciamo sciogliere il burro e rosoliamo gli spinaci, salandoli leggermente.
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In una padella ampia facciamo sciogliere il burro.
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Nel frattempo tagliamo il salmone a pezzi non troppo piccoli.
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Facciamolo rosolare nel burro fuso per 5 minuti e …
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… a cottura ultimata spolverizziamo con il pepe nero.
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Adesso dedichiamoci alla preparazione della besciamella:
Facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescoliamo velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo a filo il latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo la noce moscata. Per la nostra ricetta servirà una besciamella mediamente densa.
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Nel frattempo cuociamo le penne e ricordiamoci di colarle al dente, conservano un bicchiere di acqua di cottura.
Uniamo la pasta al salmone e a fuoco basso mantechiamo.
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Aggiungiamo gli spinaci e mescoliamo…
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…infine aggiungiamo metà besciamella e metà acqua di cottura.
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Versiamo una mestolata di besciamella sul fondo della teglia e …
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…versiamo la pasta precedentemente condita.
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Copriamo con la besciamella restante e spolverizziamo con il formaggio grattuggiato.
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Inforniamo a 180° per 15 minuti e ultimiamo la cottura con 5 minuti in modalità grill.
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Serviamo ben calda e … Buon Appetito !!! 🙂