Penne Gratin con Salmone e Spinaci

Il primo piatto che vi propongo oggi è molto creativo, unirò, infatti, il salmone e gli spinaci, mare e terra, uniti dalla besciamella in un unico piatto!

Le Penne Gratin con Salmone e Spinaci, sono davvero buonissime, cremose e saporite al punto giusto, sapranno regalare un brivido di piacere alle vostre papille gustative, per prepararla basterà davvero poco ma il risulto finale sarà da grandi chef!

Diventate Re/Regina della vostra cucina…seguite la mia ricetta! 😉

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Penne Rigate
  • 400 g Salmone affumicato
  • 300 g Spinaci
  • 50 g Grana Padano Grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 60 g Burro (per il salmone)
  • 80 g Burro (per gli spinaci)

Per la besciamella

  • 100 g Burro
  • 1 l Latte
  • 100 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro e rosoliamo gli spinaci, salandoli leggermente.

  2. In una padella ampia facciamo sciogliere il burro.

  3. Nel frattempo tagliamo il salmone a pezzi non troppo piccoli.

  4. Facciamolo rosolare nel burro fuso per 5 minuti e …

  5. … a cottura ultimata spolverizziamo con il pepe nero.

  6. Adesso dedichiamoci alla preparazione della besciamella:

    Facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescoliamo velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo a filo il latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo la noce moscata. Per la nostra ricetta servirà una besciamella mediamente densa.

  7. Nel frattempo cuociamo le penne e ricordiamoci di colarle al dente, conservano un bicchiere di acqua di cottura.

    Uniamo la pasta al salmone e a fuoco basso mantechiamo.

  8. Aggiungiamo gli spinaci e mescoliamo…

  9. …infine aggiungiamo metà besciamella e metà acqua di cottura.

  10. Versiamo una mestolata di besciamella sul fondo della teglia e …

  11. …versiamo la pasta precedentemente condita.

  12. Copriamo con la besciamella restante e spolverizziamo con il formaggio grattuggiato.

  13. Inforniamo a 180° per 15 minuti e ultimiamo la cottura con 5 minuti in modalità grill.

  14. Serviamo ben calda e … Buon Appetito !!! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *