Il Pesto Rosso è un condimento molto versatile, semplice da preparare che si sposa alla perfezione sia con i primi piatti che con delle calde e fragranti fette di pane. Prepararlo è semplice e veloce, un’ottima idea da tenere sempre in dispensa.
Il rosso il colore della vita. E’ il sangue, la passione, la rabbia. E’ il flusso mestruale e il sangue dopo la nascita. Il rosso è il colore dell’amore. Il cuore che pulsa e le labbra affamate. E’ le rose, San Valentino, le ciliegie. Il rosso è il colore della vergogna.
(Mary Hogan)
Oggi vi parlerò di un pesto molto gustoso e particolare, dal sapore intenso e deciso, ideale per condire velocemente un buon piatto di spaghetti o dei crostini di pane: Il Pesto Rosso.
Questo pesto prende il nome dal colore dei suoi ingredienti principali, ovvero: pomodori secchi, passata di pomodoro e cipolla rossa. L’unico ingrediente fuori tono è il pecorino grattugiato che darà al pesto rosso quel sapore caratterizzante che non passa di certo inosservato.
Prepararlo è davvero semplice, inoltre potrete conservarlo in frigo per qualche giorno!
Iniziamo subito 🙂
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipolle rosse di Tropea
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500 g Passata di pomodoro
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10 Pomodori secchi sott'olio
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100 g Pecorino grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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In una padella larga, facciamo soffriggere in abbondante olio di oliva le cipolle rosse di Tropea, pulite e tagliate finemente.
Quando la cipolla si sarà appassita, uniamo la passata di pomodoro ed i pomodori secchi ridotti in piccoli pezzi.
Aggiustiamo di sale e pepe nero.
Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti, dobbiamo ottenere un sugo abbastanza denso.
A questo punto aggiungiamo il pecorino grattugiato e mescoliamo, continuando la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
A cottura ultimata aggiungiamo un filo di olio di oliva a crudo.
Il nostro Pesto Rosso è pronto 🙂