Pesto Rosso – Ricetta Facile e Veloce

Il Pesto Rosso è un condimento molto versatile, semplice da preparare che si sposa alla  perfezione sia con i primi piatti che con delle calde e fragranti fette di pane. Prepararlo è semplice e veloce, un’ottima idea da tenere sempre in dispensa.

Il rosso il colore della vita. E’ il sangue, la passione, la rabbia. E’ il flusso mestruale e il sangue dopo la nascita. Il rosso è il colore dell’amore. Il cuore che pulsa e le labbra affamate. E’ le rose, San Valentino, le ciliegie. Il rosso è il colore della vergogna.
(Mary Hogan)

Oggi vi parlerò di un pesto molto gustoso e particolare, dal sapore intenso e deciso, ideale per condire velocemente un buon piatto di spaghetti o dei crostini di pane: Il Pesto Rosso.

Questo pesto prende il nome dal colore dei suoi ingredienti principali, ovvero: pomodori secchi, passata di pomodoro e cipolla rossa. L’unico ingrediente fuori tono è il pecorino grattugiato che darà al pesto rosso quel sapore caratterizzante che non passa di certo inosservato.

Prepararlo è davvero semplice, inoltre potrete conservarlo in frigo per qualche giorno!

Iniziamo subito 🙂

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Alla prossima ricetta!

Pesto Rosso - Ricetta Facile e Veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Pomodori secchi sott’olio 10
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pesto Rosso - Ricetta Facile e Veloce

    In una padella larga, facciamo soffriggere in abbondante olio di oliva le cipolle rosse di Tropea, pulite e tagliate finemente.

    Quando la cipolla si sarà appassita, uniamo la passata di pomodoro ed i pomodori secchi ridotti in piccoli pezzi.

    Aggiustiamo di sale e pepe nero.

    Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti, dobbiamo ottenere un sugo abbastanza denso.

    A questo punto aggiungiamo il pecorino grattugiato e mescoliamo, continuando la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.

    A cottura ultimata aggiungiamo un filo di olio di oliva a crudo.

    Il nostro Pesto Rosso è pronto 🙂

     

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