Lo so, oggi è lunedì e di solito è il giorno famoso per l’inizio della tanto rimandata dieta! Il piatto protagonista del pranzo di oggi non è proprio quello che si può definire l’ideale per metterci a regime, ma volendo riusciremo a soddisfare il nostro palato con ingredienti leggeri e gustosi. P.S. vi consiglio di rimandare la dieta a domani, magari il martedì porta maggiore fortuna!
Oggi, infatti, parleremo di cannelloni! Ma non i classici a cui siamo abituati, quelli ripieni di ragù, ma ne prepareremo una versione un po’ più light, utilizzando ricotta e spinaci, così da poter mangiarli anche di lunedì. Avete già l’acquolina in bocca? Procuratevi il necessario e alle ore 13.00 mi ringrazierete!
Iniziamo subito…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cannelloni all'uovo
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350 g Ricotta
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300 g Spinaci
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30 g Burro
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125 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Rosoliamo gli spinaci con il burro. Quando saranno ben cotti, coliamoli.
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Con l’aiuto di un mixer ad immersione, tritiamo gli spinaci ed infine saliamo.
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Trasferiamo la ricotta in una terrina e mescoliamola insieme alle uova, a metà grana grattugiato ed al pepe nero. A questo punto uniamo il composto di ricotta con gli spinaci.
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Nel frattempo prepariamo la besciamella, mi raccomando, non deve essere troppo densa!
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Prepariamo una teglia e versiamo circa due mestolate di besciamella sul suo fondo, su cui, successivamente, andremo a posizionare i nostri cannelloni.
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A questo punto, iniziamo a farcire i nostri cannelloni con il composto di ricotta e spinaci, disponendoli uno di fianco all’altro.
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Quando li avremo riempiti tutti, copriamo con la besciamella rimasta. Spolverizziamo con grana grattugiato e pepe nero. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, sino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Servire caldi e… Buon Appetito!