Spaghetti Vongole e Limone – Ricetta Furba

A volte, anche se abitiamo lontano dal mare o proprio non abbiamo a disposizione del pesce fresco, bisogna arrangiarsi come si può, ecco che in nostro soccorso arriva Knorr 😉 Grazie ad una delle sue ultime “invenzioni“, anche se utilizzeremo dei prodotti surgelati o comunque non freschi, (nel caso in cui utilizzate dei prodotti freschi ne esalterete il gusto) potremo preparare dei piatti di pesce che sappiano di mare. Come è possibile? Grazie a Cuore di Brodo Pesce knorr.

Proprio oggi avevo voglia di un bel piatto di Spaghetti Vongole e Limone ma…ahimè, niente vongole fresche! Come ho fatto? Seguite la mia ricetta…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 250 g Vongole Sgusciate (surgelate o fresche)
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Pepe nero
  • 2 q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Versiamo in una padella dai bordi alti l’olio di oliva e, quando si sarà leggermente scaldato, aggiungiamo un Cuore di Brodo Pesce Knorr.

  2. Lasciamo che si sciolga aggiungendo un bicchiere di acqua. Aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato.

  3. A questo punto uniamo le vongole, io ho scelto il surgelato fresco, ma potete optare per le vongole sott’olio o per quelle fresche. Dopo averle fatte saltare nel soffritto per qualche minuto, aggiungiamo il prezzemolo e grattugiamo la scorza del limone e a fuoco lento lasciamo cuocere per 3 minuti circa.

  4. Spegniamo ed aggiungiamo un’abbondante spolverata di pepe nero.

  5. Cuociamo gli spaghetti e coliamoli al dente, versiamoli nel condimento ed uniamo il succo di mezzo limone. Mantechiamo per qualche minuto, aggiungiamo il prezzemolo, un filo di olio a crudo e …

  6. Serviamo ben calda…Buon Appetito! 🙂

Note

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