Il tiramisù è buono in tutti i modi compreso il gelato, la mia ricetta è senza uova, facile e veloce, ma sopratutto golosissimo, è il mio gusto preferito…qui trovate la ricetta con la gelatiera ma anche senza quest’attrezzo…provatelo..
Sponsorizzato da By_saby_mami
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
❤️ 60 ml di caffè
❤️ 80/90 gr di zucchero
❤️ 250 gr di mascarpone
❤️ 250 gr di panna fresca
❤️ Un pizzico di sale
❤️ Un pizzico di Amore❤️
Strumenti
❤️ Gelatiera
Passaggi
Preparate un buon caffè.
Trasferite il caffè in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e mescolate bene per farlo sciogliere.
Inserite il mascarpone.
E con una frusta mescolate bene.
Aggiungete la panna e continuate a mescolare.
Inserite il composto nella gelatiera e azionatela. In 15/20 min il gelato è pronto.
Servite con una spolverata di cacao amaro.
Se non avete la gelatiera, potete semi montare la panna, lo zucchero e il mascarpone insieme, infine aggiungete il caffè freddo e riponete nel freezer, ogni 10 min mescolate il composto per rompere i cristalli di ghiaccio, potete aiutarvi con un frullatore, continuate questa operazione fino a quando avrà raggiunto la consistenza di un gelato.
Si conserva nel freezer
Dosi variate per porzioni