Torta cioccolato e crema al mascarpone, ricetta
Ingredienti:
- 150g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 e 1/2 bicchiere di zucchero (bicchiere di plastica)
- 120g di burro
- 3 bicchieri di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete il burro quindi il cioccolato fondente sciolto a fuoco dolce con mezzo bicchiere di latte, e amalgamate.
- Mescolate il lievito con la farina e versatelo nel composto a cucchiaiate, sempre mescolando.
- Versate il composto al cioccolato in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 30/35m fate cmq la prova stecchino.
Crema al mascarpone:
- 250g di mascarpone
- 500 panna montata
- 120g di zucchero a velo
mescolate gli ingredienti .
Composizione della torta
- Tagliate la torta a metà, farcitela con parte della crema
- rivestite tutta la torta di crema
- decorate con ciuffetti sempre di crema tutta la superficie della torta
- spolverate con zucchero a velo.
è bellissima! davvero 🙂 complimenti 🙂
grz Giovanni ^_^
brava, sei spettacolare, complimenti cara