Crostata con spinaci e ricotta, una ricetta semplice e saporita. Ideale per la cena e perfetta per una gita fuori, poichè semplicissima da trasportare. Prepariamo insieme la crostata con spinaci e ricotta ^_^
Crostata con spinaci e ricotta
Crostata con spinaci e ricotta : ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè da 250 g ognuno
- Ripieno: 50 g di burro
- 125 g di cipolline novelle
- 500 g di spinaci
- 180 g di ricotta
- 3 uova
- sale
Crostata con spinaci e ricotta : preparazione
- lessiamo gli spinaci, lasciamoli intiepidire e poi spremiamoli
- laviamo asciughiamo e tritiamo le cipolline novelle
- in una padella capiente mettiamo il burro , le cipolline novelle tritate e gli spinaci, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato. Trasferiamo il tutto in una ciotola e lasciamo intiepidire
- in un’altra ciotola mettiamo gli spinaci , la ricotta, le uova, un pizzico di sale e mescoliamo il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti
- foderiamo una teglia da 23 cm con un rotolo di pasta brisè, bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta, poi distribuiamo sulla base della pasta il nostro ripieno di spinaci e ricotta livellandolo. Tagliamo la pasta in eccesso
- dal secondo rotolo di pasta brisè tagliamo tante striscioline con le quali poi andremo a ricoprire la nostra crostata, poi ripieghiamo leggermente i bordi
- inforniamo la nostra crostata a 180° per 40 minuti
- sforniamo e trasferiamo la nostra crostata con spinaci e ricotta su un piatto
Crostata con spinaci e ricotta : Note La crostata si conserva in frigo inoltre se si vuole trasportarla in caso di gita basta coprirla con un foglio di carta alluminio oppure avvolgerla totalmente