Torta al cacao con pere ricetta semplice

Torta al cacao con pere ….una ricetta semplice per realizzare un dolce dal profumo intenso del cacao arricchito con tanti pezzettini di pera. Per la torta al cacao con pere non ho utilizzato le fruste elettriche, ho lavorato l’impasto con la spatola, quindi, niente macchine, tempo di preparazione minimo, bisogna solo aspettare i tempi di cottura e poi potete gustare questa deliziosa torta. Preparate tutti gli ingredienti e seguite la ricetta con me ….

Torta al cacao con pere - Wings of sugar

Torta al cacao con pere ricetta semplice

Torta al cacao con pere ricetta semplice : ingredienti

  • 2 uova medie
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 ml di latte
  • 300 g di pere conference a pezzettini

Torta al cacao con pere ricetta semplice : preparazione

  1. preriscaldiamo il forno a 180°
  2. in una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e mescoliamo con la spatola per pochi minuti
  3. aggiungiamo in ordine prima l’olio di semi alla crema di uova e zucchero e poi il latte, e incorporiamoli per bene
  4. in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina, il cacao e il lievito per dolci
  5. incorporiamo la miscela di farina cacao e lievito alla crema di uova zucchero olio e latte, mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e compatta
  6. in ultimo aggiungiamo i pezzetti di pera alla pastella, ma teniamone un pochino da parte
  7. imburriamo e infariniamo uno stampo tondo da 20 cm
  8. versiamo l’impasto nello stampo e livelliamo poi mettiamo sulla superficie della torta i restanti pezzettini di pera
  9. inforniamo per 50 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce (inserite uno stecchino al centro del dolce, se esce con pastella ancora attaccata lasciate la torta ancora in cottura)
  10. Sforniamo la nostra torta al cacao con pere e lasciamola intiepidire nello stampo prima di trasferirla su un vassoioTorta al cacao con pere ricetta semplice : Note Ho voluto una torta bella alta e per questo ho usato uno stampo da 20 cm ma se preferite un dolce più basso potete usare uno stampo da 22cm o 24 cm. Conservare coperta con una campana per dolci oppure con un foglio di pellicola

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