Ebbene si!!! Sono stata catturata dal colore e dal profumo delle fragole. Quest’anno avevo deciso di gustarle solo con lo zucchero e il limone o tutto al più con la panna, ma invece no…..mi è venuta l’ispirazione ^_^ Devo dire che la mia famiglia ha apprezzato molto “è buona” “è veramente buona” esclamazioni a bocca piena ^_^
Seguite con me la preparazione della Torta al limone variegata alle fragole…….
Torta al limone variegata alle fragole ricetta semplice
Torta al limone variegata alle fragole: ingredienti
- 3 uova medie
- 170 g di zucchero
- 230 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- 140 g di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Torta al limone variegata alle fragole: preparazione
- versiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e bianca
- aggiungiamo l’olio alla crema di uova e zucchero sempre mescolando
- uniamo la farina alla crema di zucchero uova e olio poco per volta fino ad amalgamarla per bene e sempre mescolando con le fruste elettriche
- laviamo e asciughiamo il limone, poi grattugiamo la buccia e uniamola alla pastella
- spremiamo qualche goccia di limone nell’acqua , poi sciogliamoci il lievito per dolci
- aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua e limone all’impasto e mescoliamo tutto in modo da incorporarlo per bene
- foderiamo uno stampo tondo da 22 cm con carta forno , versiamoci l’impasto della torta e livelliamo
- laviamo velocemente le fragole, asciughiamole e tagliamole a pezzetti, poi frulliamole e versiamole in una ciotola. Mescoliamo la purea di fragole ottenuta con lo zucchero a velo, poi versiamo tutto sulla superficie della torta e rigiriamo la superficie con uno stecchino di legno
- inforniamo la torta a 180° per 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino
- sforniamo la torta e lasciamola raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un vassoio
Torta al limone variegata alle fragole: Note Conservate la torta coperta con una campana per dolci o un foglio di pellicola. La torta non contiene latte e derivati quindi è consigliata anche per chi come me è intollerante al lattosio, proprio perché senza lattosio