Torta al limone variegata alle fragole ricetta semplice

Torta al limone variegata alle fragole ricetta semplice …. Oggi vi propongo una ricetta semplice al profumo di limone e con fragole fresche. Questa torta si prepara in pochi minuti ed è di semplice esecuzione, bisogna solo attendere il tempo di cottura per poter gustare una bella fetta soffice e fragolosa ^_^

Ebbene si!!! Sono stata catturata dal colore e dal profumo delle fragole. Quest’anno avevo deciso di gustarle solo con lo zucchero e il limone o tutto al più con la panna, ma invece no…..mi è venuta l’ispirazione ^_^ Devo dire che la mia famiglia ha apprezzato molto “è buona” “è veramente buona” esclamazioni a bocca piena ^_^

Seguite con me la preparazione della Torta al limone variegata alle fragole…….

Torta al limone variegata alle fragole - Wings of sugar blog

Torta al limone variegata alle fragole ricetta semplice

Torta al limone variegata alle fragole: ingredienti

  • 3 uova medie
  • 170 g di zucchero
  • 230 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di acqua
  • 140 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Torta al limone variegata alle fragole: preparazione

  1. versiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e bianca
  2. aggiungiamo l’olio alla crema di uova e zucchero sempre mescolando
  3. uniamo la farina alla crema di zucchero uova e olio poco per volta fino ad amalgamarla per bene e sempre mescolando con le fruste elettriche
  4. laviamo e asciughiamo il limone, poi grattugiamo la buccia e uniamola alla pastella
  5. spremiamo qualche goccia di limone nell’acqua , poi sciogliamoci il lievito per dolci
  6. aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua e limone all’impasto e mescoliamo tutto in modo da incorporarlo per bene
  7. foderiamo uno stampo tondo da 22 cm con carta forno , versiamoci l’impasto della torta e livelliamo
  8. laviamo velocemente le fragole, asciughiamole e tagliamole a pezzetti, poi frulliamole e versiamole in una ciotola. Mescoliamo la purea di fragole ottenuta con lo zucchero a velo, poi versiamo tutto sulla superficie della torta e rigiriamo la superficie con uno stecchino di legno
  9. inforniamo la torta a 180° per 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino
  10. sforniamo la torta e lasciamola raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un vassoio

Torta al limone variegata alle fragole: Note Conservate la torta coperta con una campana per dolci o un foglio di pellicola. La torta non contiene latte e derivati quindi è consigliata anche per chi come me è intollerante al lattosio, proprio perché senza lattosio

 

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