Biscotti al mascarpone ricetta
Biscotti al mascarpone : ingredienti
- 3 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 400 g di farina 00
- 250 g di mascarpone
- g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Biscotti al mascarpone : preparazione
- versiamo la farina su di un piano da lavoro e facciamo un buco nel mezzo
- al centro della farina ci mettiamo, i tuorli d’uovo, l’uovo intero, il mascarpone il lievito per dolci, la vanillina, e lo zucchero.
- Cominciamo ad impastare incorporando prima gli ingredienti al centro poi la farina (all’inizio l’impasto tende a sbriciolarsi, poi lavorandolo si compatta)
- con la pasta ottenuta formiamo un panetto, avvolgiamolo in un foglio di pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti
- passati i 30 minuti, prendiamo il nostro panetto dal frigo e togliamo la pellicola. Tagliamo la pasta a pezzi, prendiamo il mattarello e con ogni pezzetto stendiamo una sfoglia alta 1 cm
- prediamo uno stampino quadrato e ritagliamo i nostri biscotti al mascarpone
- preriscaldiamo il forno a 180°
- foderiamo una teglia con carta forno
- disponiamo i biscotti sulla carta e inforniamo per 13-15 minuti
- sforniamo i biscotti e lasciamoli intiepidire
- trasferiamo i biscotti al mascarpone in un vassoio e spolverizziamo con zucchero a velo
Biscotti al mascarpone : Note Conservate i biscotti in una latta, resteranno morbidi come appena sfornati