Biscotti al mascarpone.…..dovete provarli!! Hanno un sapore delicato, morbidi , si sciolgono in bocca. Per la colazione, la merenda, l’ora del tè, sono veramente deliziosi. Possono essere anche una valida idea regalo, Li prepariamo insieme?? Bene cominciamo….
Biscotti al mascarpone ricetta
Biscotti al mascarpone : ingredienti
- 3 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
- 400 g di farina 00
- 250 g di mascarpone
- g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Biscotti al mascarpone : preparazione
- versiamo la farina su di un piano da lavoro e facciamo un buco nel mezzo
- al centro della farina ci mettiamo, i tuorli d’uovo, l’uovo intero, il mascarpone il lievito per dolci, la vanillina, e lo zucchero.
- Cominciamo ad impastare incorporando prima gli ingredienti al centro poi la farina (all’inizio l’impasto tende a sbriciolarsi, poi lavorandolo si compatta)
- con la pasta ottenuta formiamo un panetto, avvolgiamolo in un foglio di pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti
- passati i 30 minuti, prendiamo il nostro panetto dal frigo e togliamo la pellicola. Tagliamo la pasta a pezzi, prendiamo il mattarello e con ogni pezzetto stendiamo una sfoglia alta 1 cm
- prediamo uno stampino quadrato e ritagliamo i nostri biscotti al mascarpone
- preriscaldiamo il forno a 180°
- foderiamo una teglia con carta forno
- disponiamo i biscotti sulla carta e inforniamo per 13-15 minuti
- sforniamo i biscotti e lasciamoli intiepidire
- trasferiamo i biscotti al mascarpone in un vassoio e spolverizziamo con zucchero a velo
Biscotti al mascarpone : Note Conservate i biscotti in una latta, resteranno morbidi come appena sfornati