Torta al cioccolato con mascarpone nell’impasto, un dolce soffice e delizioso. Ideale per la colazione o la merenda con un gusto delicato che vi conquisterà. La torta al cioccolato con mascarpone è arricchita con tanti pezzetti di cioccolato così da renderla ancora più golosa. La prepariamo insieme?? ok cominciamo ^_^
Torta al cioccolato con mascarpone nell’impasto
Torta al cioccolato con mascarpone nell’impasto : ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 290 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci + 70 g di latte
- 270 g di farina 00
- 70 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di latte
Torta al cioccolato con mascarpone nell’impasto : preparazione
- in una ciotola mescoliamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema bianca (utilizziamo le fruste elettriche)
- sempre mescolando uniamo alla crema il mascarpone
- in un’altra ciotola mescoliamo insieme la farina il cacao
- aggiungiamo la farina col cacao alla crema di uova zucchero e mascarpone, alternandola con gli 80 g di latte. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo
- sciogliamo la bustina di lievito per dolci in 70 g di latte, uniamola all’impasto ed incorporiamola per bene
- tritiamo il cioccolato fondente e aggiungiamone 80 grammi nell’impasto, questa volta però mescoliamo con una spatola
- imburriamo e infariniamo uno stampo tondo da 24 cm
- versiamo nello stampo l’impasto della torta al cioccolato con mascarpone e livelliamo . Cospargiamo la superficie con i restanti 20 grammi di cioccolato fondente tritato
- inforniamo a 180° per 45-50 minuti, fate la prova stecchino(inserite uno stecchino nel centro della torta , se esce umido o con pastella attaccata lasciate il dolce ancora in cottura)
- sforniamo la torta e lasciamola ancora 10 minuti nello stampo, poi trasferiamola su di un vassoio
Torta al cioccolato con mascarpone nell’impasto : Note Se non gradite il cacao amaro , potete aggiungere il cacao dolce e al posto del cioccolato fondente il cioccolato al latte