Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato ….. ebbene si, non solo le uova di cioccolato con la sorpresa, ma anche questi deliziosi cupcakes. I cupcakes sono delle tortine dolci ricoperte di crema al mascarpone, una vera delizia, che si prestano benissimo per qualsiasi occasione , un party, un compleanno, un anniversario, insomma, dove ci sono i cupcakes c’è festa ^_^
Dopo il ” casatiello dolce “, avevo in mente di preparare qualche altro dolce di Pasqua, in verità mi piaceva l’idea del decoro con i confettini colorati – eh lo so …ognuno ha le sue fisse – ad ogni modo, ho pensato subito ai cupcakes, carini, dolci, con tanta crema , e i confettini colorati ci sarebbero stati benissimo sopra. Poi ho pensato al mio cestino, ovetti di cioccolato, lecca lecca di cioccolato, biscotti di Pasqua al cioccolato, – e la sorpresa non ce la vuoi mettere??
E fu così….. che ho messo un ovetto di cioccolato in ogni cupcakes ^_^ belli no?? ” si ^_^ ”
Preparate con me i cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato…..
Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato
Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato : ingredienti per 6 cupcakes
- 130 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 5 g di lievito per dolci
- 1 uovo medio
- 115 g di yogurt bianco
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 6 ovetti di cioccolato
- Frosting:
- 200 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato : preparazione
- in una ciotolina, versiamo l’uovo, lo yogurt , l’olio e il latte , e mescoliamo
- in un’alta ciotola, mescoliamo insieme la farina , il lievito e la vanillina
- uniamo il composto di uova yogurt olio e latte alla miscela di farina lievito e vanillina, e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia (ho utilizzato le fruste elettriche)
- prepariamo 6 pirottini per muffin di carta di media misura e riempiamo ognuno con l’impasto. Facciamo attenzione a non riempirli fino al bordo perché in cottura lievitano, quindi basta un tre quarti d’impasto per ogni pirottino. Mettiamo al centro di ogni cupcakes un ovetto di cioccolato e aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di ricoprilo con l’impasto
- inforniamo i nostri cupcakes a 180° per 20 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino
- sforniamo e lasciamo raffreddare
- Prepariamo il frosting: versiamo la panna in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche
- aggiungiamo alla panna il mascarpone, la bustina di vanillina e lo zucchero a velo, mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema liscia
- Decorazione: mettiamo la nostra crema in una sac a poche con bocchetta grande a stella, facciamo un bel ciuffo di crema su ogni cupcakes e poi cospargiamo la superfice della crema con tanti confettini coloratiCupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato: Note conservare sotto una campana per dolci