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Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato

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Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato ….. ebbene si, non solo le uova di cioccolato con la sorpresa, ma anche questi deliziosi cupcakes. I cupcakes sono delle tortine dolci ricoperte di crema al mascarpone, una vera delizia, che si prestano benissimo per qualsiasi occasione , un party, un compleanno, un anniversario, insomma, dove ci sono i cupcakes c’è festa ^_^

Dopo il ” casatiello dolce “, avevo in mente di preparare qualche altro dolce di Pasqua, in verità mi piaceva l’idea del decoro con i confettini colorati – eh lo so …ognuno ha le sue fisse – ad ogni modo, ho pensato subito ai cupcakes, carini, dolci, con tanta crema , e i confettini colorati ci sarebbero stati benissimo sopra. Poi ho pensato al mio cestino, ovetti di cioccolato, lecca lecca di cioccolato, biscotti di Pasqua al cioccolato, – e la sorpresa non ce la vuoi mettere??

E fu così….. che ho messo un ovetto di cioccolato in ogni cupcakes ^_^ belli no?? ” si ^_^ ”

Preparate con me i cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato…..

 

Cupcakes di Pasqua con sopresa al cioccolato- Wings of sugar blog

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato : ingredienti per 6 cupcakes

  • 130 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • 115 g di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 6 ovetti di cioccolato
  • Frosting:
  • 200 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Cupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato : preparazione

  1. in una ciotolina, versiamo l’uovo, lo yogurt , l’olio e il latte , e mescoliamo
  2. in un’alta ciotola, mescoliamo insieme la farina , il lievito e la vanillina
  3. uniamo il composto di uova yogurt olio e latte alla miscela di farina lievito e vanillina, e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia (ho utilizzato le fruste elettriche)
  4. prepariamo 6 pirottini per muffin di carta di media misura e riempiamo ognuno con l’impasto. Facciamo attenzione a non riempirli fino al bordo perché in cottura lievitano, quindi basta un tre quarti d’impasto per ogni pirottino. Mettiamo al centro di ogni cupcakes un ovetto di cioccolato e aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di ricoprilo con l’impasto
  5. inforniamo i nostri cupcakes a 180° per 20 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino
  6. sforniamo e lasciamo raffreddare
  7. Prepariamo il frosting: versiamo la panna in una ciotola e montiamola con le fruste elettriche
  8. aggiungiamo alla panna il mascarpone, la bustina di vanillina e lo zucchero a velo, mescoliamo ancora fino ad ottenere una crema liscia
  9. Decorazione: mettiamo la nostra crema in una sac a poche con bocchetta grande a stella, facciamo un bel ciuffo di crema su ogni cupcakes e poi cospargiamo la superfice della crema con tanti confettini coloratiCupcakes di Pasqua con sorpresa al cioccolato: Note conservare sotto una campana per dolci