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Gnocchi mimosa con panna e mais ricetta

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Gnocchi mimosa con panna e mais …. una ricetta velocissima e molto saporita. Gli gnocchi sono conditi con la panna, aromatizzati con lo zafferano e arricchiti con prosciutto cotto e mais, una vera bontà !! Perfetti come primo piatto per la ricorrenza della “festa delle donne”

Già da qualche giorno avevo in mente di cucinare gli gnocchi di patate, io li adoro alla sorrentina , con pomodoro e mozzarella, però onestamente non mi andava il classico, volevo altro. Visto il periodo “mimosa” mi son buttata sui fiori ^_^ Per cambiare, per provare, per fare un piatto a tema, o perché diciamola tutta, mi andava così….

E fu cosi……che ho deciso che oggi sarebbe stato il “mimosa gnocchi day” ma con mimose finte. Ebbene si, oggi piove da matti e di uscire per comprare mimose fresche non se ne parla proprio. Comunque anche se finte le mie mimose son carucce – autoconvincimento – Ad ogni modo gli gnocchi mimosa son piaciuti a tutti, io felicissima!!

Li prepariamo insieme?? Seguite la ricetta con me….

Gnocchi mimosa -Wings of sugar blog

Gnocchi mimosa con panna e mais ricetta

Gnocchi mimosa con panna e mais : ingredienti per 2 persone

  • 380 g di gnocchi di patate
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di prosciutto cotto a fettine
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipollina novella
  • una noce di burro
  • sale
  • 250 g di mais dolce
  • 50 ml di latte parzialmente scremato

Gnocchi mimosa con panna e mais : preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco un tegame con acqua e sale, appena l’acqua comincia a bollire versiamoci gli gnocchi. Gli gnocchi di patate cuociono in fretta , quindi appena salgono a galla gli diamo una breve mescolata sempre col cucchiaio di legno e li scoliamo
  2. mentre cuociono gli gnocchi , tritiamo la cipollina novella, poi prendiamo una padella capiente, versiamoci i mais, la cipollina tritata e il burro e mettiamo su fuoco vivace per qualche minuto. Mettiamo da parte 3 cucchiai di mais che ci serviranno dopo per decorare il piatto
  3. aggiungiamo ai mais la panna , il prosciutto cotto a pezzettini, un pizzico di sale e il latte e lasciamo ancora in cottura qualche minuto e dopo uniamo la bustina di zafferano e mescoliamo
  4. scoliamo gli gnocchi e versiamoli nella padella con la panna e il mais, mantechiamo bene per qualche minuto e serviamo subito, decorando ogni piatto con i restanti maisGnocchi mimosa con panna e mais: Note Se non vi piace il prosciutto cotto, in alternativa potete sostituirlo con lo speck