Marmellata di arance fatta in casa ricetta

 Marmellata di arance fatta in casa ricetta

Visto che siamo nel pieno della stagione delle arance , ho voluto provare la marmellata di arance. La ricetta è semplice, non ci sono tempi di attesa quindi la prepariamo in poco tempo. Seguite con me la preparazione

marmellata di arance - wngs of sugar blog

ingredienti per 1 barattolo da 400g e 1 da 200g

  • 500g di arance
  • 500g di zucchero semolato

preparazione

  1. lavate le arance ed asciugatele
  2. tagliate la buccia alle arance avendo cura di non lasciare nessuna pellicina bianca
  3. tagliate la polpa delle arance a pezzettini piccoli
  4. dosate lo zucchero in uguale quantità di frutta, 500g di arance, 500g di zucchero
  5. versate lo zucchero e le arance in una casseruola dai bordi alti e portate ad ebollizione
  6. lasciate cuocere la marmellata 30-40 minuti
  7. versate la marmellata nei barattoli, lasciate ogni barattola aperto fino a che si raffreddi
  8. mettete il tappo ai barattoli, assicuratevi che siano chiusi bene e poi capovolgeteli, in modo da creare il sottovuoto
  9. conservate in luogo asciutto
  10. una volta aperto il barattolo la marmellata di arance va conservata in frigo

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!