Marmellata di arance fatta in casa ricetta
Visto che siamo nel pieno della stagione delle arance , ho voluto provare la marmellata di arance. La ricetta è semplice, non ci sono tempi di attesa quindi la prepariamo in poco tempo. Seguite con me la preparazione
ingredienti per 1 barattolo da 400g e 1 da 200g
- 500g di arance
- 500g di zucchero semolato
preparazione
- lavate le arance ed asciugatele
- tagliate la buccia alle arance avendo cura di non lasciare nessuna pellicina bianca
- tagliate la polpa delle arance a pezzettini piccoli
- dosate lo zucchero in uguale quantità di frutta, 500g di arance, 500g di zucchero
- versate lo zucchero e le arance in una casseruola dai bordi alti e portate ad ebollizione
- lasciate cuocere la marmellata 30-40 minuti
- versate la marmellata nei barattoli, lasciate ogni barattola aperto fino a che si raffreddi
- mettete il tappo ai barattoli, assicuratevi che siano chiusi bene e poi capovolgeteli, in modo da creare il sottovuoto
- conservate in luogo asciutto
- una volta aperto il barattolo la marmellata di arance va conservata in frigo