Plumcake al profumo di limone con mirtilli rossi secchi ricetta
ingredienti
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 115g di yogurt bianco
- 200 g di mirtilli rossi secchi
preparazione
- in una ciotola mettete ad ammorbidire i mirtilli rossi secchi ricoperti di acqua bollente
- in un’ altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (ho utilizzato le fruste elettriche)
- aggiungete alla crema di uova e zucchero anche l’olio e continuate a mescolare fino a quando è tutto ben amalgamato
- unite al composto la farina a cucchiaiate alternandola con lo yogurt e dopo aver terminato questi due ingredienti aggiungete la scorza di limone grattugiata
- utilizzando lo stesso limone, tagliatelo a metà , spremetelo e ricavatene due dita di succo
- sciogliete la bustina di lievito per dolci nel succo di limone, versatela nell’impasto e mescolate
- strizzate i mirtilli rossi e passateli in due cucchiai di farina
- versate i mirtilli infarinati nella pastella del plumcake e mescolate con una spatola
- imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
- verate l’impasto nello stampo e livellate
- infornate il plumcake a 180° per 40-45 minuti dipende un po’ dal vostro forno, vi consiglio di fare la prova stecchino. Se inserendo uno stecchino nel centro del dolce quando lo estraete è asciutto , il dolce è cotto se invece allo stecchino restano attaccate briciole di impasto vuole dire che occorre ancora un po’ di cottura.
- sfornate il plumcake , lasciatelo intiepidire 10 minuti nello stampo poi trasferite il plumcake al profumo di limone con mirtilli rossi secchi su un vassoio
Questo plumcake mi sa di veramente buono! Perfetto con una tazza di te per coccolarsi il pomeriggio. Un abbraccio