Plumcake al profumo di limone con mirtilli rossi secchi ricetta

Plumcake al profumo di limone con mirtilli rossi secchi ricetta perfetta per le festività natalizie. Mi hanno regalato dei limoni appena colti , belli e profumatissimi. Capirete che è un ottima occasione per un dolce, ma non mi andava di preparare la solita torta al limone così approfittando dell’avvicinarsi del Natale ho realizzato un plumcake sofficissimo al profumo di limone e l’ho arricchito con mirtilli rossi secchi che fanno tanto Natale. Seguite con me la preparazione

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Plumcake al profumo di limone con mirtilli rossi secchi ricetta

ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 115g di yogurt bianco
  • 200 g di mirtilli rossi secchi

preparazione

  1. in una ciotola mettete ad ammorbidire i mirtilli rossi secchi ricoperti di acqua bollente
  2. in un’ altra ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca (ho utilizzato le fruste elettriche)
  3. aggiungete alla crema di uova e zucchero anche l’olio e continuate a mescolare fino a quando è tutto ben amalgamato
  4. unite al composto la farina a cucchiaiate alternandola con lo yogurt e dopo aver terminato questi due ingredienti aggiungete la scorza di limone grattugiata
  5. utilizzando lo stesso limone, tagliatelo a metà , spremetelo e ricavatene due dita di succo
  6. sciogliete la bustina di lievito per dolci nel succo di limone, versatela nell’impasto e mescolate
  7. strizzate i mirtilli rossi e passateli in due cucchiai di farina
  8. versate i mirtilli infarinati nella pastella del plumcake e mescolate con una spatola
  9. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake
  10. verate l’impasto nello stampo e livellate
  11. infornate il plumcake a 180° per 40-45 minuti dipende un po’ dal vostro forno, vi consiglio di fare la prova stecchino. Se inserendo uno stecchino nel centro del dolce quando lo estraete è asciutto , il dolce è cotto se invece allo stecchino restano attaccate briciole di impasto vuole dire che occorre ancora un po’ di cottura.
  12. sfornate il plumcake , lasciatelo intiepidire 10 minuti nello stampo poi trasferite il plumcake al profumo di limone con mirtilli rossi secchi su un vassoio

 

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